В Вашем городе идет снег? Если да-Вам повезло! Если нет-слепите сами ореховые снежки и снежное печенье!

16 Дек

Так уж случилось, что этой зимой  снег еще не выпал во многих городах. А скоро Новый год и так хочется ощутить всю прелесть данной поры и данного праздника. Уверенна, что в самый подходящий  момент зима вступит в свои законные права. Но пока снега нет, предлагаю Вам альтернативу- создать иллюзию снежной зимы у Вас дома.Лепите себе на здоровье печенье. Печенье очень вкусное и оригинальное

 Ореховые снежки

На 30-40 штук Вам потребуется 1 час времени и:

-200 г. сливочного масла

-2 ст.л. меда

-1 ч.л. виски(или апельсинового сока)

-2,5 стакана муки

- 1 стакан грецких орехов измельченных

-0.5 стакана сахарной пудры+еще немного для посыпки, соль

Сливочное масло и мед взбейте миксером на средней скорости. Продолжая взбивать добавьте виски. В другой емкости перемешайте муку, измельченные орехи, сахарную пудру, соль. Соедините мучную смесь и масляную массу, перемешайте. Затем сформируйте из теста диск, заверните в пленку. Положите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. Охлажденное тесто разделите на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите на противень и выпекайте 12-13 минут.

Выложите готовое печенье на решетку, дайте остыть.Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложите на тарелку.

Приятного аппетита!

     Снежное имбирное печенье  в виде  снежинок и в королевской глазури

На 80 штук Вам потребуется 1 час 35 мину и:

-3.5 стакана муки+еще немного для посыпки

-1.5 ч.л. гашеной соды

1.5 ч.л. молотой корицы

-1.5 молотого имбиря

1 ч.л. молотой гвоздики

- 200 г. сливочного масла размягченного

- 1 неполный стакан белого сахара

- 1 стакан коричневого сахара

-1.5 ст.л измельченного свежего имбиря

-1 большое яйцо

-50 г. темного меда или патоки

- по щепотке черного перца и соли

Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности. Масло и весь сахар взбейте, добавив измельченный имбирь. Введите в массу яйцо и мед, взбейте на малой скорости. Продолжая взбивать, добавляйте мучную смесь в масляную массу. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 ночь(лучше) или на 1 час.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой 2 противня. Большой лист бумаги посыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт. Присыпьте мукой, накройте вторым листом бумаги, поместите в морозильник на 15 минут. Из охлажденного теста быстро вырежьте снежинки и переложите на противень. Выпекайте 12-15 минут. Так же подготовьте и следующую партию. Готовое печенье охладите и украсьте королевской глазурью.

Королевская глазурь: 2 яичных белка, 450 г. сахарной пудры, 0.5 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. растительного рафинированного масла, пищевой краситель.

Взбейте белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, лимонный сок, продолжая взбивать до однородной массы. Вконце взбивания добавьте масло. Часть глазури переложите в другую чашку, перемешайте скрасителем. Покройте печенье слоем глазури или нарисуйте на нем узоры с помощью кондитерского шприца.

Читайте также
3 thoughts on “В Вашем городе идет снег? Если да-Вам повезло! Если нет-слепите сами ореховые снежки и снежное печенье!
  1. Здравствуйте! Очень интересная статья. Красивое оформление сайта! У вас можно многому поучиться, так держать. Желаю вам успеха и продвижения. Заходите тоже ко мне в гости. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен! А напоследок вопрос. Помогите пожалуйста кто может. У меня что то случилось в браузере Гугл хром, что именно страница Старт Ап и форум не находит Гугл, они не открываются. Что мне делать? Заранее спасибо за помощь. SOS! Может вы хорошо разбираетесь в программировании, или вам подскажут друзья.

  2. Интересный рецепт снежков. Надо будет попробовать. А то я знаю только «безе», которое моя мама тоже называет «снежки».

  3. Очень интересные рецепты Надо будет приготовить на новогодний стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *