Торт на день рождения своими руками
Кого из Вас не приглашали на день Рождения??? По истине, это веселый, добрый и светлый праздник.
Есть такая традиция, приходить в гости не с пустыми руками, а уж если день рождения, то обязательно с красивым и ароматным тортом и прочими подарками.
Поэтому мы и будем сегодня готовить торт на день рождения своими руками. Если у Вас маленький опыт приготовления кондитерских изделий, то поверьте любой домашний торт, приготовленный самолично и с любовью воспримется на Ура, даже если у него не совсем тот вид, о котором Вы мечтали.
У меня бывали такие случаи,что вроде бы изначально уверен в своем постоянном рецепте, но что-то не заладится и вид у торта уже не тот! Но не стоит отчаиваться, все равно вкус от этого у него не меняется. Так что торт долго не задерживается, особенно там где в гостях много детей.
Итак, торт на день рождения своими руками:
Вам понадобится:
-1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс для смазки формы
-3 стакана муки и для смазки формы чуть чуть
- 1 ч.л. соды
-1 ст.л. разрыхлителя или порошка для выпечки
-1/2 ч.л. соли
-2 стакана сахара
-4 больших яйца
-1 1/4 стакана пахты
-1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 стакана лимонного джема или плотного варенья. Я брала абрикосовый джем с экстрактом лимона. Можно любой на Ваш вкус.
Для шоколадной глазури:
- 100 г. темного нарезанного шоколада
-2 т.л. густых сливок
-4 ст.л. просеянной сахарной пудры
-4-5 ст.л. теплой воды
Чтобы ускорить процесс организуйте 2 полочки(решетки ) в духовке для выпечки коржей. Главное, чтобы у Вас было 2 одинаковые формы для получения ровных коржей. Разогрейте ее до 350 градусов. В глубокую круглую форму для выпечки одинаковых размеров выложите пергаментную бумагу для выпечки и слегка сбрызните форму маслом.
Теперь подготовим тесто. Для этого в отдельной миске смешайте муку, порошок для выпечки, соль, соду и отставьте пока в сторону.
В это время взбейте вручную или в миксере на медленной скорости размягченное масло до мягкости 1-2 минуты. Затем в масло постепенно добавить сахар, и взбивать тщательно минут 5, затем вбить яйца причем по одному. Добавил одно, размешал, добавил второе размешал и т.д. И затем медленно и постепенно добавлять смесь с мукой, которую мы отставили, чтобы не было комочков все хорошо размешать.И уже на этом этапе, по мере загустевания добавляем постепенно пахту. Вот такой процесс получения теста до самого конца.
Да, и не забудьте в конце добавить Ванили для аромата!
Разделить тесто на 2 части, распределить по формам и выпекать минут 25 мин. пока спичка или зубочистка не будет чистая от проколотого пирога в духовке. У каждого в духовке время получится разным, то есть прикиньте еще плюс минус 10 минут выпекания до готовности.
Далее вытягиваем, охлаждаем где то около часа, затем освобождаем от бумаги. Подготавливаем подходящее блюдо, укладываем на него нижний корж рыхлой стороной вверх. И уже на него укладываем густой джем в 1 см. Я брала абрикосовый и загустевший. Если на кухне жарко, то и он может немного растекаться по краям, в таком случае Вы можете положить его некоторое время в холодильник до замерзания. Затем наложите сверху второй корж, немного придавите. Вот и все, осталось весь торт залить шоколадной глазурью и поставить в холодильник для затвердевания.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь необходимо заранее растопить шоколад и сливки в пароварке или, например, в жаропрочной миске поставить над кастрюлей с кипящей водой. Полностью растворить до однородного состояния. Снять с огня, юркнуть туда сахарной пудры, размешать, добавить 1 ст.л. теплой воды за раз и опять все тщательно перемешать до густой и текущей консистенции. Если не густой добавить еще 1 ст. л. воды.. Дать остыть! Вылейте на верх торта пока он не начнет растекаться по краям. Можно поподождать чуть, пока глазурь не распределиться и снова залить торт.
Поставить в холодильник! Украсьте сверху земляникой или клубникой и смело пакуйте для именинника!
Вот такой торт на день рождения своими руками доставит истинное удовольствие каждому гостю. Тем более, что много Вам его скушать не удастся!
Любителям экспериментировать рекомендую рецепт шоколадного торта"Пища дьявола" который сразит гостей наповал!
Желаю всем приятного аппетита и получайте удовольствие от самого процесса приготовления!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Интересная мысль промазать коржи джемом, это в разы упрощает процесс, а вкус должен быть ничуть не хуже, чему тортов с кремом. Спасибо за рецепт!
Какой тортик классный! Просто ужасно захотелось!
Люблю я домашние тортики! Все равно у них какой-то особый вкус (даже если не все получается как надо). А с джемом — да — очень оригинально и по-любому вкусно будет. Джем, кстати, тоже легко сделать самим, и по густоте будет что надо!
хороший рецепт!
Попробую сделать, написано, что просто,а для меня космос.Спасибо.Удачи!!!
Рецепт конечно не совсем простой, особенно для начинающих кулинаров. Но при желании можно постараться. Спасибо большое.
Да, гостей с тортом встречают особенно сладко :).
Заходите в гости ;).
Да, печь торты начинающим кулинарам не под силу. Главное во время приготовления шоколад не ликвидировать.
выглядит просто обалденно! и рецепт вроде бы не сложный. Взяла на заметку. Спасибо большое. Вот только , где взять лимонный джем или абрикосовый с экстрактом лимона?
выглядит вкусняцко, но рецепт показался сложным. а что такое пахта и чем ее можно заменить?
Мария, спасибо за вопрос. Пахта это та же сыворотка и она продается, как правило, в молочном отделе продуктового магазина. Ну или можно взять у бабушки в деревне.
Действительно, торт своими руками, неплохой подарок на день рождения.
Ну такой тортик я сначала хочу съесть сама, а уж потом гостям. Шутка.
Я такой тортик еще не ела, но выглядит он шикарно и вкусно.
Обожаю не сложные рецептики, так что сегодня своим и сготовлю, займет не много времени похоже. Спасибки!