Сегодня я рада Вас приветствовать еще одним вкусным и полезным и пикантным рецептом тушеной моркови!
Хочу сказать, что, конечно, очень полезно кушать морковь в сыром виде. Например, обработать ее и нашинковать на мелкой или крупной терке, добавить немного грецких орешков, немного масла или нежирной сметаны. Например, в моей копилке рецептов есть такое явство - витаминный салат из моркови с грецкими орехами.
НО, ведь иногда хочется чего то такого необычного и пикантного, кроме того тушеные овощи не менее полезны для нашего здоровья, организма и желудка. Главное чередовать и свежее и тушеное, некий такой баланс получается.
В чем пикантность данного рецепта тушеной моркови?
Я в него добавила немного куриной грудки, 100 мл. белого сухого вина на выпаривание, тмин, цельный кориандр, натуральную смесь специй, свежую зелень укропа и сельдерей.
Предлагаю сразу перейти к рецепту!
Рецепт тушеной Моркови
1 большая морковь - 300-500 грамм
сельдерей
1 помидор мясистый
100-200 грамм филе куриной грудки
крупные трубчатые макароны из твердых сортов - 50-100 грамм отварить
Тмин, цельный кориандр
Куркума
Смесь натуральных специй
Чеснок - 2 зубчика
Укроп или любая другая зелень свежая или замороженная
50-100 мл. белого сухого вина
сметана нежирная -12%
1 ст.л. растительного масла
вода для тушения
Куриную грудку обработать и порубить на мелкие кусочки. Я люблю птицу, но если Вы вегетарианец, то можно обойтись и без птички.
Сельдерей, помидор также обработать и порубить. Смесь выложить на разогретую сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Налить водичку, накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне.
Дальше мы будем использовать только воду для тушения.
В это время подготовить морковь, нашинковать, закинуть к остальным ингредиентам, если необходимо добавить еще немного водички, накрыть крышкой и потушить.
Как только морковь подойдет, добавляем кориандр, тмин, смесь пряностей, куркуму и белое вино, накрыть крышкой и дать возможность выпариться, впитать блюду все ароматы, которые раскроются под воздействием температуры. В конце добавить выжимку чеснока, зелень укропа, перемешать, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Прошу также заметить, что СОЛЬ я НЕ добавляла, за счет специй блюдо получается абсолютно естественным и подсоленным. Вы же можете добавить по вкусу немного морской соли.
Далее раскладываем по тарелкам, добавляем сверху нежирной сметаны, совсем чуть чуть и подаем на стол! ВКУСНО!
Очень удачно добавлены специи к моркови и куриная грудка добавит пикантную нотку в этот рецепт!
Спасибо, Светлана, очень вкусно.ооо)) получается
Здоровый рецепт получился.
Наталья, спасибо, рада, что понравилось.
ну это не просто морковка, это разгул вкуса, кулинарный разврат!
)))) именно так, в хорошем смысле этого понимания