Пикантный Рецепт тушеной Моркови!

2 Мар

Рецепт тушеной Моркови
Рецепт тушеной Моркови с фото

Добрый день, уважаемые гости и друзья блога!

Сегодня я рада Вас приветствовать еще одним вкусным и полезным и пикантным рецептом тушеной моркови!

Хочу сказать, что, конечно, очень полезно кушать морковь в сыром виде. Например, обработать ее и нашинковать на мелкой или крупной терке, добавить немного грецких орешков, немного масла или нежирной сметаны. Например, в моей копилке рецептов есть такое явство -  витаминный салат из моркови с грецкими орехами.

НО, ведь иногда хочется чего то такого необычного и пикантного, кроме того тушеные овощи не менее полезны для нашего здоровья, организма и желудка. Главное чередовать и свежее и тушеное, некий такой баланс получается.

В чем пикантность данного рецепта тушеной моркови?

Я в него добавила  немного куриной грудки, 100 мл. белого сухого вина на выпаривание, тмин,  цельный кориандр, натуральную смесь специй, свежую зелень укропа и сельдерей.

Предлагаю сразу перейти к рецепту!

Рецепт тушеной Моркови с фото

Рецепт тушеной Моркови

  • 1 большая морковь - 300-500 грамм
  • сельдерей
  • 1 помидор мясистый
  • 100-200 грамм филе куриной грудки
  • крупные трубчатые макароны из твердых сортов - 50-100 грамм отварить
  • Тмин, цельный кориандр
  • Куркума
  • Смесь натуральных специй
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп  или любая другая зелень свежая или замороженная
  • 50-100 мл. белого сухого вина
  • сметана нежирная -12%
  • 1 ст.л. растительного масла
  • вода для тушения

Куриную грудку обработать и порубить на мелкие кусочки. Я люблю птицу, но если Вы вегетарианец, то можно обойтись и без птички.

Сельдерей, помидор также обработать и порубить. Смесь выложить на разогретую сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Налить водичку, накрыть крышкой  и дать потушиться на среднем огне.

Дальше мы будем использовать только воду для тушения.

Рецепт тушеной Моркови с фото

В это время подготовить морковь, нашинковать, закинуть к остальным ингредиентам, если необходимо добавить еще немного водички, накрыть крышкой и потушить.

Рецепт тушеной Моркови с фото

Как только морковь подойдет, добавляем кориандр, тмин, смесь пряностей, куркуму и белое вино, накрыть крышкой и дать возможность выпариться, впитать блюду все ароматы, которые раскроются под воздействием температуры. В конце добавить выжимку чеснока, зелень укропа, перемешать, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Рецепт тушеной Моркови с фото

рецепт тушеной моркови с фото

Прошу также заметить, что СОЛЬ я НЕ добавляла, за счет специй блюдо получается абсолютно естественным и подсоленным. Вы же можете добавить по вкусу немного морской соли.

Рецепт тушеной Моркови с фото

Далее раскладываем по тарелкам, добавляем сверху нежирной сметаны, совсем чуть чуть и подаем на стол! ВКУСНО!

Приятного Вам аппетита!

 Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Пикантный Рецепт тушеной Моркови!
  1. Очень удачно добавлены специи к моркови и куриная грудка добавит пикантную нотку в этот рецепт!

  2. Спасибо, Светлана, очень вкусно.ооо)) получается

  3. ну это не просто морковка, это разгул вкуса, кулинарный разврат!

  4. )))) именно так, в хорошем смысле этого понимания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *