Приветствую Вас!
В последнее время мы стали налегать на чечевицу, можем ее есть просто так, сваренную, конечно, настолько вкусно!И сегодня поговорим о пользе чечевицы.
Скажу так, готовится она очень быстро в отличие от гороха или фасоли и замачивать ее совсем не обязательно. В будущем Вы увидите рецепты с чечевицей, которые я нафантазировала.
В чечевице находится очень много растительного белка, поэтому он идеально подходит для похудения, для диабетиков, для вегетарианцев, которые зачастую испытывают дефицит этого элемента в питании.
Наличие фолиевой кислоты, клетчатки, таких микроэлементов как медь, калий, кальций, фосфор, железо, бор, марганец, цинк, йод, витаминов группы А , В, а также жирных кислот делают эту крупу для нашего стола и наличия в рационе просто незаменимой и очень полезной.
Польза чечевицы:
- улучшает пищеварение
- препятствует возникновению рака прямой кишки
- улучшает обмен веществ
- нормализует работу мочеполовой системы
- повышает иммунитет
- содержит триптофан, так необходимый для выработки серотонина, что повышает наше настроение
- препятствует депрессии
- снижает уровень сахара в крови
- благотворно влияет на работу сердечной мышцы
- нормализует уровень холестерина в крови
- и т.д.
Есть некоторые противопоказания - подагра, диатез и болезни суставов.
Чечевицу очень хорошо подавать с зеленью, с овощами, идеально добавлять в салаты для придания ему больше питательной ценности, в супы, можно смешивать с другими богатыми зерновыми культурами. Блюда с чечевицей согревают, успокаивают, стабилизирует нервное состояние.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
какая польза! вот это да! Буду завтра же готовить… надо же начинать!
Согласна) мы тоже закупились чечевицей, столько рецептов из нее наловчились делать 🙂
А я как-то редко ее готовлю, мужики почему-то не очень ее любят. Ладно, буду баловать себя любимую, столько пользы от чечевицы 🙂
Ого, сколько витаминов и минеральных веществ в чечевице,срочно ввожу ее в рацион.
Светлана, почему то Мужчины тянуться больше к другой пище)) хотя у нас все любят семейство бобовых. Я с удовольствием ее поглощаю с утра как кашку с зеленью. На целый день заряжен позитивом!
Да, да, я про то же)))
я во Франции купила такую маленькую черную…
Здорово, а чем она отличается от обычной коричневой по вкусу, любопытно?