Сегодня решилась на еще один эксперимент, который на мой взгляд очень даже удался. Тушеная капуста с кальмарами!
Готовится быстро, ничего лишнего, мясо кальмара обладает полезными свойствами и представляет из себя полезный белок. Минимум калорий и максимум пользы.
Вам понадобиться:
Пакет сырых колец кальмаров
Капуста белокачанная
Зелень
Специи, по желанию морская соль
Сметана 12% для подачи
Кольца кальмаров нужно тщательно промыть и отварить. слить водичку. В это же время нашинковать капусту белокочанную и отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Можно по желанию добавить 1 ч.л. оливкового масла, на Ваше усмотрение.
Водичка постепенно уварится в капусте, когда она станет мягкая, добавить кольца кальмаров, добавить специи, приправы любимые, если необходимо соль. Дать ингредиентам подружится минут 5 и выключить, дать 7 минут постоять.
Раскладывать по тарелкам, сверху украсить ложкой нежирной сметаны и зеленью.
Тушеная капуста с кальмарами готова! Приятного аппетита!
Как оригинально, Юль, кальмары с капустой еще не сочетала. Замечательный рецепт получился, выглядит очень соблазнительно!
Спасибо, Светлана, вкусно, и самое главное сочетаются эти 2 продукта, как по виду внешнему, так и по вкусу.
Как интересно — тушёная капуста с кальмарами, не пробовала! Обязательно испробую Ваш рецепт приготовления этого блюда.