Сейчас будет что то похожее но только в соусе, где яйцо делает блюдо более насыщенным и густым. Масла я не добавляла вовсе, в данном тандеме есть все необходимые белки, жиры и полезная клетчатка. И не удержалась от небольшого кусочка сыра, которым я украсила все это действо, так как соль я не добавляю, он уже есть в маринованный огурчиках и сыре.
Тушеные Овощи в сметанном соусе
Вам понадобиться:
3-4 помидора
2-3 маринованных огурчика
1 яйцо
2-3 ст.л. нежирной сметаны
оливки для украшения
сыр - 10-20 грамм
зелень
специи натуральные
Для начала промойте все необходимые ингредиенты, помидоры и огурчики порежьте и закиньте на сковороду, туда же отправьте порезанную и нарубленную зелень, я брала замороженную обработанную зелень. Дайте потушиться минут 5, затем забросьте туда яйцо, включите маленький огонь и помешивайте свежее яйцо, чтобы оно не застыло.
Добавьте специи все необходимые и через минуты 2 добавьте 2-3 ст.л. нежирной сметаны, можно подержать секунд 30, чтобы сметанка не свернулась, выключить и дать постоять.
Выкладывайте на тарелки, сверху украсьте натертым сыром, зеленью и оливками. Кто любит маслины - можно добавить маслины.
Вот такое простое нехитрое и вместе с тем очень и очень аппетитное блюдо тушеные овощи в сметанном соусе, самое главное легкое. Можно спокойно готовить на ужин, или обед. Приятного Вам аппетита!
Очень гармоничное сочетание ингредиентов получилось, отлличное диетическое блюдо, Юлечка!
Спасибо, Светлана, вкусно и сытно получилось)