На самом деле это не салат, а праздник! Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьёзно, очень вкусный и питательный рецепт, назавтра просто не останется!
Время приготовления вкусного зеленого салата у вас займет буквально 25 минут. Приведенные ниже граммовки рассчитаны на 4 порции. В общем объеме салата насчитается всего-навсего 103 Ккал. Данный рецепт был подсмотрен мной на страницах кулинарной книги Красичковой А.Г. «Великолепные салаты» и благодаря своей весенней свежести легко прижился на моей кухне, стал частым гостем на столе.
Нам понадобится:
1 пучок зеленого салата
1 пучок щавеля
2 огурца
0,5 пучка зелени кинзы (в рецепте замена на петрушку, по причине личных вкусовых пристрастий)
150 г брынзы
1 луковица
2 столовые ложки оливкового масла
красный и чёрный молотый перец
соль
винный уксус
Приготовление:
Собирать наш вкусный зеленый салат советую начать с витаминов В1 и В9, бета-каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов Е и РР, С – запутала я вас? Всё просто - именно этими витаминами богаты листья салата и щавеля, их мы вымоем, обсушим, крупно нарежем.
Зелень петрушки (кинзы) вымыть, измельчить. Теперь в нашем салате появился витамин К, способствующий усвоению организмом кальция и нормализующего свёртываемость крови.
А теперь примемся за любимое всеми весеннее лакомство, манящее своим свежим ароматом и прекрасно утоляющим голод – огурцы. Их необходимо вымыть, нарезать полукружиями.
Лук – бесспорный лидер во всех кулинарных рецептах! С ним прошу быть аккуратней в дозировках, т. к. он усиливает аппетит и в тоже время ускоряет переваривание пищи. Лук требуется очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Совет от исполнителя: предпочтительней лук промариновать 5-10 минут, немного сбрызнув винным уксусом и приправив чёрным перцем.
Брынзу нарезать кубиками. В количестве 150г, она добавит в наш салат 1,5 суточные нормы кальция для одного человека.
Смешать салат, щавель, огурцы, брынзу, лук и кинзу. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Салат из щавеля наверно очень вкусно, я не готовила такое блюдо не разу, но обязательно попробую. Спасибо за интересный и полезный рецепт.
Сейчас весной как раз так хочется побольше зелени. Очень понравился ваш рецепт с брынзой, а я часто делаю салаты из одной только зелени без других продуктов, простой и легкий салатик получается.
Брынза со свежими овощами прекрасно сочетается, и зелень отлично дополняет салат.
Алена, пробуйте обязательно! мои домашние в восторге от сочетания вкусовой свежести продуктов. Приятного аппетита!
Оленька, спасибо! я тоже часто делаю легкие рецептики, но иногда добавляю в повседневное меню пикантности (здесь брынзочкой).
Я тоже часто готовлю такой салатик — бомбезный! Сочетание огурцов с любым сыром, просто идеально и всегда безупречно. А еще с таким разнообразием зелени, с кислинкой щавеля…
Очень полезный салат! Богатый кальцием! А какой цветовой контраст!
Салат из щавеля наверно очень вкусно, я не готовила такое блюдо не разу, но обязательно попробую. Спасибо за интересный и полезный рецепт.
Сейчас весной как раз так хочется побольше зелени. Очень понравился ваш рецепт с брынзой, а я часто делаю салаты из одной только зелени без других продуктов, простой и легкий салатик получается.
Брынза со свежими овощами прекрасно сочетается, и зелень отлично дополняет салат.
Алена, пробуйте обязательно! мои домашние в восторге от сочетания вкусовой свежести продуктов. Приятного аппетита!
Оленька, спасибо! я тоже часто делаю легкие рецептики, но иногда добавляю в повседневное меню пикантности (здесь брынзочкой).
Я тоже часто готовлю такой салатик — бомбезный! Сочетание огурцов с любым сыром, просто идеально и всегда безупречно. А еще с таким разнообразием зелени, с кислинкой щавеля…
Очень полезный салат! Богатый кальцием! А какой цветовой контраст!