Сегодня в меню рыбная запеканка с картошкой. Причем не с сырой, а предварительно сваренной в кожуре, в мундирах по простому! Это сохраняет ее полезные свойства и микроэлементы.
Сметанная заливка будет легкой.
Для этого Вам необходимо взять 12 или 15 % жирности сметану, если соус получается слишком густой,то можно добавить чуточку молочка, это позволит минимизировать поступление лишних калорий.
В качестве рыбы я взяла филе пангасиуса, она довольна необычна по вкусу! Филе может быть абсолютно любым,главное,чтобы нравилось!
Очень, очень вкусно! У нас рыбная запеканка с картошкой уходит за один раз. Если у Вас семья большая берите ингредиенты в двойном размере на противень побольше. У меня прямоугольная форма для запекания размером 20 на 30 см. толщиной в 6 см.
Приступим!
Вам понадобиться
Пангасиус филе- 500 г.
Отваренная в мундирах картошка- 5-6 картофелин
баклажаны- 2 штуки
луковица
морковь
сметана легкая 12 % 200 г.
1-2 ч.л. горчицы
клюква
молоко
растительное масло
соль. перец и приправы по вкусу
Филе пангасиуса порежьте на кусочки и потушите на сковородке со специями.
Баклажаны тоненько порежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук и морковь очистить и пожарить на растительном масле до готовности.
Картофель заранее также очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Далее берем заготовленную форму, смазываем ее слегка растительным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Рыбное филе, затем лук с морковкой, слой баклажанов и слой картошечки. И опять, слой баклажанов, моркови и картошечки, пока не закончатся ингредиенты!
Чтобы приготовить сметанную заливку, Вам необходимо смешать сметану с 1 или 2 ч.л. горчицы. Это дело вкуса! Если получается слишком густой. то добавьте немного молока и для украшения и кислинки закиньте в соус немного ягод клюквы. Полученной смесью залейте в форму!
Ставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Хватит 15-20 минут, чтобы ингредиенты подрумянились и пропитались соусом. Остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно и полезно!
Вот такой кулинарный рецепт рыбной запеканки с картошкой. Готовьте и получайте удовольствие!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже. На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"
9 thoughts on “Рыбная запеканка с картошкой,баклажанами и сметанной заливкой!”
Я настолько люблю баклажаны, что никакой картошки не надо, а еще и с рыбкой — вкуснятина, никогда не делала баклажаны вместе с рыбой, попробую обязательно.
Прекрасно, что выбран нежный пангасиус. И рыбой пахнет мало.
отличный вариант рыбной запеканки с овощами, сметанная заливка порадовала, спасибо, Юль!
Спасибо,Светлана)в последнее время нравится такой вариант
)))согласна, если надо подтянуть животик можно и без картошечки обойтись, очень вкусно и полезно
Баклажаны и рыба — необычное сочетание продуктов. Выглядит аппетитно и думаю, не менее вкусно.
С праздником, днем святого Валентина!
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
))Спасибо,Светлана!
Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку, в таком исполнении я рыбу еще не пробовал!
Я настолько люблю баклажаны, что никакой картошки не надо, а еще и с рыбкой — вкуснятина, никогда не делала баклажаны вместе с рыбой, попробую обязательно.
Прекрасно, что выбран нежный пангасиус. И рыбой пахнет мало.
отличный вариант рыбной запеканки с овощами, сметанная заливка порадовала, спасибо, Юль!
Спасибо,Светлана)в последнее время нравится такой вариант
)))согласна, если надо подтянуть животик можно и без картошечки обойтись, очень вкусно и полезно
Баклажаны и рыба — необычное сочетание продуктов. Выглядит аппетитно и думаю, не менее вкусно.
С праздником, днем святого Валентина!
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
))Спасибо,Светлана!
Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку, в таком исполнении я рыбу еще не пробовал!