Рыбная запеканка с картошкой,баклажанами и сметанной заливкой!

12 Фев

рыбная запеканка с картошкой

 

 

 

Сегодня в меню рыбная запеканка с картошкой. Причем не с сырой, а предварительно сваренной в кожуре,  в мундирах по простому! Это сохраняет ее полезные свойства и микроэлементы.

Сметанная заливка будет легкой.

 

 

 

 

Для этого Вам необходимо взять 12 или 15 % жирности сметану, если соус получается слишком густой,то можно добавить чуточку молочка, это позволит минимизировать поступление лишних калорий.

В качестве рыбы я взяла филе пангасиуса, она довольна необычна по вкусу! Филе может быть абсолютно любым,главное,чтобы нравилось!

Очень, очень вкусно! У нас рыбная запеканка с картошкой уходит за один раз. Если у Вас семья большая берите ингредиенты в двойном размере на противень побольше. У меня  прямоугольная форма для запекания размером 20 на 30 см. толщиной в 6 см.

Приступим!


Вам понадобиться

  • Пангасиус  филе- 500 г.
  • Отваренная в мундирах картошка- 5-6 картофелин
  • баклажаны- 2 штуки
  • луковица
  • морковь
  • сметана легкая 12 % 200 г.
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • клюква
  • молоко
  • растительное масло
  • соль. перец и приправы по вкусу

Филе пангасиуса порежьте на кусочки и потушите на сковородке со специями.рыбная запеканка с картошкой

Баклажаны тоненько порежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.рыбная запеканка с картошкой

Лук и морковь очистить и пожарить на растительном масле  до готовности.

Картофель заранее также очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Далее берем заготовленную форму, смазываем ее слегка растительным маслом и начинаем выкладывать слоями продукты. Рыбное филе, затем лук с морковкой, слой баклажанов и слой картошечки. И опять, слой баклажанов, моркови и картошечки, пока не закончатся ингредиенты!рыбная запеканка с картошкой

Чтобы приготовить сметанную заливку, Вам необходимо смешать сметану с 1 или 2 ч.л. горчицы. Это дело вкуса! Если получается слишком густой. то добавьте немного молока и для украшения и кислинки закиньте в соус немного ягод клюквы. Полученной смесью залейте в форму!рыбная запеканка с картошкой

Ставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Хватит 15-20 минут, чтобы ингредиенты подрумянились и пропитались соусом. Остудите, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно и полезно!рыбная запеканка с картошкой

Вот такой кулинарный рецепт рыбной запеканки с картошкой. Готовьте и получайте удовольствие!рыбная запеканка с картошкой

 

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже,оставьте комментарий, поделитесь своим мнением или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
9 thoughts on “Рыбная запеканка с картошкой,баклажанами и сметанной заливкой!
  1. Я настолько люблю баклажаны, что никакой картошки не надо, а еще и с рыбкой — вкуснятина, никогда не делала баклажаны вместе с рыбой, попробую обязательно.

  2. Прекрасно, что выбран нежный пангасиус. И рыбой пахнет мало.

  3. отличный вариант рыбной запеканки с овощами, сметанная заливка порадовала, спасибо, Юль!

  4. Спасибо,Светлана)в последнее время нравится такой вариант

  5. )))согласна, если надо подтянуть животик можно и без картошечки обойтись, очень вкусно и полезно

  6. Баклажаны и рыба — необычное сочетание продуктов. Выглядит аппетитно и думаю, не менее вкусно.

  7. С праздником, днем святого Валентина!

    Желаю счастья в этот день,
    Тепла от всех, кто будет рядом.
    Улыбок светлых на лице
    И солнечных лучей в придачу!

  8. Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку, в таком исполнении я рыбу еще не пробовал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *