У нас сегодня на обед борщ с помидорами и чечевицей! Получается довольно вкусно и оригинально. Помидоры придают некую кислинку супу, а чечевица необычный вкус.
Плюс к обычным и свежим помидорам я добавила пару томатов консервированных для аромата и вккуса, при этом соли я в суп сыпала совсем немного.
Для аромата и пряности также можно добавить несколько стручков перчиков чили.
Вам понадобиться:
3 большие свеклы
6 средних картофелин
1 морковь
1-2 головки лука
3 жменьки полных чечевицы
кусок куриного филе
лавровый лист
2 свежих помидора
6 маленьких консервированных помидоров
кориандр
тмин
смесь натуральных специй
смесь сушеных болгарских перцев
перчик чили по желанию
1 ст.л. коричневого сахара и морская соль по вкусу
чеснок
укроп и нежирная сметана для украшения
Сам процесс довольно прост.
Для начала подготовьте корнеплоды - обмойте их, очистите, высушите. Картофель нарежьте кубиками, свеклу натрите на терке или обработайте в комбайне, морковь также обработайте. Я обычно заранее готовлю и кладу в морозильник натертую свеклу и морковь.
Поставьте водичку, когда закипит закиньте туда лук нарезанный, лавровый лист, затем нарезанное куриное филе. Пусть провариться минут 10.
Следом идет то, что больше готовиться по времени - картофель, чечевица, свекла и морковь, прикройте крышкой и варите на медленном огне.
В это время нарежьте помидоры, добавьте их на разогретую сковороду, я не добавляю масла, помидоры сами пускают сок. Далее возьмите туда же закиньте консервированные помидоры очищенные от кожуры. Когда смесь станет однородной, похожей на аджику закиньте туда кориандр, тмин, смесь специй, смесь болгарских перцев и отправьте все это дело к борщу в кастрюлю.
Опять дайте потомиться минут 15, пока все ингредиенты не будут готовы. Если есть необходимость добавьте немного морской соли, 1 ст.л. коричневого сахара. По желанию закиньте туда перчик чили, кто любит все пряное.В самом конце варки добавьте чеснок, выжатый через пресс, отключаем. накрываем крышкой и даем настояться минут 20.Далее разливаем по тарелкам, украшаем ложкой нежирной сметаны и зеленью, в моем случае это укроп.
Какой яркий насыщенный борщ получился. Мне особенно чечевица понравилась в составе ингредиентов, замечательный рецепт!
Спасибо, Светлана 🙂
Ну кто же борщ не любит? Не знаю таких людей! А вот с чечевицей еще не ела.
тоже люблю готовить помидоры с помидорами, а не с пастой…
а я думала Вы все попробовали) класс!
Вкусно, конечно