Польза кинзы! «Кинза — за»

5 Май

Польза кинзы
польза кинзы

Приветствую Вас сегодня, господа!

И на повестке у нас сегодня будет очень вкусная, аппетитная, яркая и полезная травка - кинза. Мы поговорим о ее пользе! 

Польза кинзы безусловная, ведь это дар и продукт природы, солнца,  земли и дождя и ее аромат и вкус делает ее уникальной и вызывает неоднозначное  отношение. Но могу сказать точно, что любая зелень всегда благотворно влияет на наш организм и обладает повышенным уровнем вибраций, если говорить об энергетике природных яств.

Мне, например, помимо салатов, очень нравится есть  черный хлеб с семечками и сверху положить МНОГО  кинзы, получается такой полезный бутик с травкой вместо масла или  прочей атрибутики!

А можно сделать пасту из авокадо с кинзой и тоже не черный хлеб! Отличная альтернатива на завтрак, особенно для тех, кто очень и очень торопится и у него нет времени что то додумывать!

Стоит ли говорить, что кинза имеет ряд химических полезных соединений, набор витаминов, микроэлементов, аминокислот, масел и т.д.

польза кинзы

Польза кинзы

  • нормализует пищеварение
  • очищает печень и благотворно влияет на кишечник
  • обезораживает и заживляет раны
  • нормализует уровень сахара в крови
  • стимулирует работу внутренней секреции и полезна при сахарном диабете
  • выводит излишнюю жидкость из организма
  • налаживает работу почек
  • укрепляет сосуды и работу сердца
  • и т.д.

Все хорошо в меру, противопоказния минимальны, если знать золотую середину. Единственное,  стоит быть осторожным людям с повышенной кислотностью и больным холесцититом.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
8 thoughts on “Польза кинзы! «Кинза — за»
  1. Спасибо за полезную статью, будем иметь ввиду)

  2. Вот знаю о пользе кинзы, а вкус ее все равно не люблю, очень редко покупаю.

  3. Кинза у нас не в почете, зато семена ее — кориандр очень любим, особенно с рыбными блюдами.

  4. Посоветуйте — как научиться есть кинзу??? Ну не могу я ее из-за запаха… что делать?

  5. ну и отлично,главное чтобы нравилось)

  6. Лариса, а зачем заставлять себя, можно есть и другую зелень, если эта не по душе, это же все на любителя. 🙂

  7. Очень нравится, кориандр у нас числится в любимых специях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *