То, что курага имеет несомненную пользу известно многим! Сегодня я хочу поделиться о том, чем полезна курага с точки зрения диетологии и ее влияния на наше здоровье. А также поделюсь с Вами весьма полезным и диетическим блюдом- суп из кураги и тыквы.
Итак, для того чтобы суп получился еще вкуснее, для начала проведу экскурсию о том, чем полезна курага!
- Курага имеет золотой запас минералов, витаминов, таких как:
Кальций- для крепости и роста ногтей и волос.
Калий и магний- совместно регулирует водный баланс в организме, нормализует сердечный ритм, способствует избавлению от шлаков.
Магний-помогает справиться с депрессией, болезнями сердца и сосудов. Поэтому так важно включать курагу, особенно, в период любой диеты!
Фосфор-один из самых незаменимых минералов, потому как нужен почти для всех процессов в организме, придает энергию и бодрость.
-Налегать на курагу нам следует еще и потому, что в ней содержится много пектинов и полезных кислот, которые выводят радионуклиды из организма.
- Курага улучшает зрение, повышает уровень иммунитета и заодно уровень гемоглобина в крови.
-Курага сама по себе сытный и питательный продукт, поэтому обеспечит Ваш организм дополнительной энергией и восстановит Ваши силы.
-Из за огромного количества клетчатки курага способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и относится к слабительным средствам. А это способствует хорошему очищению кишечника, и как следствие-улучшению состояния Вашей кожи.
Ну что же, думаю теперь можно с легким осознанием предстоящего обеда или ужина, приготовить полезное блюдо-суп из тыквы и кураги.
Прежде, хочу предупредить-не покупайте на рынке мягкую курагу ярко-оранжевого цвета. Остановите свой выбор на плодах средней жесткости сероватого цвета.
Итак,Вам понадобится:
-300 г. кураги
-200 г. очищенной тыквы
-2 средние моркови
-50 г. репчатого лука
-1,5 литра воды
-зелень петрушки
-соль по вкусу
Промойте курагу, залейте ее кипятком и оставьте на 3-4 часа. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук- кольцами. Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте приготовленные овощи на растительном масле.
Вымоченную курагу мелко нарежьте. Залейте водой пассерованные овощи, добавьте измельченную курагу, посолите и прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый суп заправьте порубленной зеленью петрушки.
И еще, если у Вас пониженный гемоглобин и Вам необходимо восстановить силы, то рекомендую приготовить следующую смесь: по 200 г. кураги, изюма, чернослива и инжира и 20 г. грецких орехов. Смесь кушайте в первой половине дня в течение месяца по 1-2 ст.л. ежедневно!
Теперь Вам известно чем полезна курага, осталось только непременно этим воспользоваться! Приятного Вам аппетита!
Курага очень полезна, спасибо за рецепт супа.
Супец то вкусный! Надо попробовать! И кончать есть эти куриные вредные супы. Курага вкуснее, от нее энергия прибавляется!
Люблю курагу жевать. Но суп! Ни разу не пробовала и даже не представляла
Супчик очень необычный.
курагу обожаю, похожую смесь для поднятия гемоглобина делала своим детям и действительно помогало лучше, чем таблетки!
Курага оказывается кладезь витаминов!! да еще и вкусная какая)) ммм….
Нет слов вкусно!
Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.
да, необычный рецепт. Я воспринимала курагу как продукт для компотов и пирогов, а тут — суп. Интересно попробовать 🙂