Чем полезна курага? Рецепт для восстановления +суп из кураги и тыквы!

19 Май

чем полезна курага

 

 

 

То, что курага имеет несомненную пользу известно многим! Сегодня я хочу поделиться о том, чем полезна курага с точки зрения диетологии и ее влияния на наше здоровье. А также поделюсь с Вами весьма полезным и диетическим блюдом- суп из кураги  и тыквы.

 

 

 

 

Итак, для того чтобы суп получился еще вкуснее, для начала проведу экскурсию о том, чем полезна курага!

-  Курага имеет золотой запас минералов, витаминов, таких как:

 

Кальций-  для крепости и роста ногтей и волос.

Калий и магний- совместно регулирует водный баланс в организме, нормализует сердечный ритм, способствует избавлению от шлаков.

Магний-помогает справиться с депрессией, болезнями сердца и сосудов. Поэтому  так важно включать курагу, особенно, в период любой диеты!

Фосфор-один из самых незаменимых минералов, потому как нужен почти для всех процессов в организме, придает энергию и бодрость.

 

-Налегать на курагу нам следует еще и потому, что в ней содержится много пектинов и полезных кислот, которые выводят радионуклиды из организма.

- Курага улучшает зрение, повышает уровень иммунитета и заодно уровень гемоглобина в крови.

-Курага сама по себе сытный и питательный продукт, поэтому обеспечит Ваш организм дополнительной энергией и восстановит Ваши силы.

-Из за огромного количества клетчатки курага способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта и относится к слабительным средствам. А это способствует хорошему очищению кишечника, и как следствие-улучшению состояния Вашей кожи.

 

Ну что же, думаю теперь можно с легким осознанием предстоящего обеда или ужина, приготовить полезное блюдо-суп из тыквы и кураги.

Прежде, хочу предупредить-не покупайте на рынке мягкую курагу ярко-оранжевого цвета. Остановите свой выбор на плодах средней жесткости сероватого цвета.

Итак,Вам понадобится:

 

-300 г. кураги

-200 г. очищенной тыквы

-2 средние моркови

-50 г. репчатого лука

-1,5 литра воды

-зелень петрушки

-соль по вкусу

 

 

Промойте курагу, залейте ее кипятком и оставьте на 3-4 часа. Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук- кольцами. Вымойте морковь, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте приготовленные овощи на растительном масле.

Вымоченную курагу мелко нарежьте. Залейте водой пассерованные овощи, добавьте измельченную курагу, посолите и прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый суп заправьте порубленной зеленью петрушки.

 

И еще, если у Вас пониженный гемоглобин и Вам необходимо восстановить силы, то рекомендую приготовить следующую смесь: по 200 г. кураги, изюма, чернослива и инжира и 20 г. грецких орехов. Смесь кушайте в первой половине дня в течение месяца по 1-2 ст.л. ежедневно!

Теперь Вам известно чем полезна курага, осталось только непременно  этим воспользоваться! Приятного Вам аппетита!

 

Читайте также
9 thoughts on “Чем полезна курага? Рецепт для восстановления +суп из кураги и тыквы!
  1. Курага очень полезна, спасибо за рецепт супа.

  2. Супец то вкусный! Надо попробовать! И кончать есть эти куриные вредные супы. Курага вкуснее, от нее энергия прибавляется!

  3. Люблю курагу жевать. Но суп! Ни разу не пробовала и даже не представляла

  4. курагу обожаю, похожую смесь для поднятия гемоглобина делала своим детям и действительно помогало лучше, чем таблетки!

  5. Курага оказывается кладезь витаминов!! да еще и вкусная какая)) ммм….

  6. Как всегда на Вашем сайте, очень много полезной информации. Статьи очень интересно читать. Сразу видно по сайту, что он сделан для людей. Удачи Вам и всех благ.

  7. да, необычный рецепт. Я воспринимала курагу как продукт для компотов и пирогов, а тут — суп. Интересно попробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *