Черничный пирог или тарталетки с черничной начинкой. Время побаловать себя!

16 Июл

 

 

Черничный пирог особенно актуален в летний сезон, когда все ягоды свежие.

 

Я здесь предлагаю рецепт, который можно   приготовить в виде тарталеток, если есть у Вас маленькие формочки, а можно в виде пирога по диаметру примерно 25 см.

 

 

Если Вы выбрали тарталетки, то рассчитывайте на 8 порций, если  этого будет мало для всей семьи, то рецепт можно всегда удвоить.

Уверенна, Вам понравиться!У  него мягкий, нежный и изысканный вкус, что можно не заметить, как слопаешь больше положенного. И еще заметьте, что рецепт предполагает наличие йогурта вместо сметаны или жирных сливок , минимальное количество сахара и отсутствие муки, что делает его диетическим и не столь опасным для фигуры и здоровья.

Так что приступайте! Черничный пирог или тарталетки с черничной начинкой. Вам понадобиться:

 

-300 грамм любого сладкого печенья или крекера на Ваше усмотрение

-2 ст.л. коричневого сахара

-1/2 чайной ложки молотой корицы 

1/2 чайной ложки соли 

1/2 стакана сливочного масла мягкого

-2 стакана цельного простого  классического  йогурта 

-2 столовых ложки сахарного песка 

-1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры 

-2 чашки черники 

-лимона цедру для гарнира

 

Разогрейте духовку до 180 градусов . Соедините  крекеры, сахар, корицу и соль  и измельчите с помощью кухонного комбайна, пока масса не станет рассыпчатой. Добавьте масло и перемешайте хорошенько до тех пор пока масса не начнет приставать к рукам.

Дальше берете форму для пирога или формочки для тарталеток.

Если Вы решили делать пирог, то на дно положите бумагу для выпечки, посыпьте крошки от печенья, хорошенько пальцами выложите полученное тесто из печенья на дно, по бокам, чтобы получилось равномерно и осталось место для начинки.

Если Вы решили делать тарталетки, то бумага Вам не понадобиться, так как можно непосредственно кушать прямо с  красивых формочек. Делайте так же- посыпьте немного крошки, выложите равномерно тесто из печенья по бокам и на дно, чтобы оставалось место для начинки.

Выпекать все это в духовке до появления золотистой корочки от 10 до 12 минут. Вытянуть о обязательно охладить.

Тем временем взбейте сахар, лимонную цедру, йогурт. Выложите полученную массу в центр черничного пирога или тарталеток и  плотненько расставьте ягодки в полученном креме в центре выпечки.

 

Обязательно поставьте в холодильник на часа 3-4. Вот и все, черничный пирог или тарталетки с черничной начинкой готовы, можно потчевать ими  семью и побаловать себя саму.

Приятного аппетита!

Читайте также
7 thoughts on “Черничный пирог или тарталетки с черничной начинкой. Время побаловать себя!
  1. Чернику просто обожаю. Особенно с молоком. Думаю, что такой пирог и моим домочадцам понравится. Спасибо!

  2. Очень люблю чернику, особенно с молоком. А зимой как замечательно открыть баночку черники-пятиминутки.Пока еще черника есть в продаже, надо обязательно приготовить черничный пирог.

  3. Такой пирог просто мечта! у нас дорогая черника — но всё равно испеку!

  4. Черника очень полезна для зрения, а пирог наверное вкусный надо будет попробовать

  5. Какие славные черничные тарталеточки, а до чего ж аппетитные, просто чудо!

  6. Замечательный пирог, а порционные тарталетки, думаю, будут смотреться еще лучше. Спасибо за идею!

  7. Спасибо за вкусное предложение! Думаю, черничный пирог — настоящее наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *