Гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс имеет немаловажное значение для тех, кто встал на дорожку похудения.
Казалось бы, продукт может обладать малой калорийностью, но иметь достаточно высокий гликемический индекс. Отсюда и получается, что вроде бы кушаю мало, но толку нет никакого.
Гликемический индекс указывает нам в большей степени на влияние и воздействие каждого отдельного продукта на уровень сахара в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышаются показатели.
Взять даже крабовые палочки, обратите внимание на их калорийность, она варьируется в малых количествах, зато, за счет содерджания в них сахара и других добавок гликемический индекс повышается в разы.
Ниже я Вам приведу таблицы со списком продуктов и их показателями индекса. Чтобы проще было определить ГИ в магазинах или супермаркетах перед выбором продуктов, читайте этикетки, чем выше количество сахара, тем боле вероятность того, что продукт будет гликемическим.
В конце столбик указывает на оценку продукта по 5 бальной шкале, чем хуже оценка, тем лучше отказаться от его употребления.
Гликемический индекс таблица
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Мало кто задумывается, приобретая в магазине продукты, о содержании в них простых углеводов. Все озабочены лишь калорийностью, чтобы не поправиться. После приведенной информации многие призадумаются. Ведь употребление продуктов с высоким гликемическим индексом — прямая дорога к диабету.
спасибо за полезную информацию, думаю, что многие ещё пока не учитывают эту характеристику продуктов питания
Да,Татьяна, многие обращают внимание на калорийность, хотя калорийность вообще не важна, важно качество и состав продукта, а так же наше внутренее состояние.
Благодарю, Олег)
а мне кажется, и сколько ешь, важно… все же не надо пренебрегать… вот знаю многих вегетарианцев — и толстенные!
Может, они много сладкого едят или скорее у них повышенный кортизол от стресса, о котором люди многие забывают.
Спасибо,очень интересная и главное полезная информация))
Очень рада,что оказалась полезной. Благодарю,Надежда.
Очень интересная информация. Никогда не задумывалась о гликемическом индексе продуктов, да и узнала впервые только из вашей статьи. Таблички очень полезные. Статью беру в закладки и буду пользоваться информацией ежедневно.
Вот потом говорят многие что от ананасов не поправляются, смотрите у них калорийность не большая а гликемический индекс достаточный.
Откуда в яйцах ГИ??? Это же не углеводный продукт. При этом в белке 48 и в желтке еще 50, в сумме должно выходить аж 98 (хотя в таблице стоит яйцо 1шт — 48…), а это как в глюкозе. Такого быть не может.
Татьяна, в белке 0, а желтке 48, вот и получается 48. В желтке самом 50, плюсовать не надо. Это научные данные.
А в колонке ГИ там где прочерки стоят что значит?
Инга, это означает, что гликемический индекс нулевой, ГИ показывает уровень сахара и углеводов, поэтому большое число белковых продуктов, растительных масел не содержат данный показатель, что хорошо для диабетиков, для тех, кто хочет снизить вес, уровень сахара в крови, понизить давление…
Вопрос: а почему автор в столбце «оценка» ставит единицу (1) продуктам которые имеют низкий ГИ. При том, что тема данной публикации ГИ продуктов??
С точки зрения формальной логики единица должна ставиться продуктам с высоким ГИ☝️
Разъясните
Григорий, спасибо за вопрос, оценка низкая ставится из позиции калорийности и влияния на массу тела. Там где 5 — это наивысшая точка полезности с точки зрения минимального ГИ и минимального количества ккал