Гликемический индекс важнее чем калорийность продуктов!

3 Июн

Гликемический индекс продуктов

Гликемический индекс имеет немаловажное значение для тех, кто встал на дорожку похудения.

Казалось бы, продукт может обладать малой калорийностью, но иметь достаточно высокий гликемический индекс. Отсюда и получается, что вроде бы кушаю мало, но толку нет никакого.

Гликемический индекс указывает нам в большей степени на влияние и воздействие каждого отдельного продукта на уровень сахара в крови. Чем выше показатель, тем быстрее повышаются показатели.

Взять даже крабовые палочки, обратите внимание на их калорийность, она варьируется в малых количествах, зато, за счет содерджания в них сахара и других добавок гликемический индекс повышается в разы.

Ниже я Вам приведу таблицы со списком продуктов и их показателями индекса.  Чтобы проще было определить ГИ в магазинах или супермаркетах перед выбором продуктов, читайте этикетки, чем выше количество сахара, тем боле вероятность того, что продукт будет гликемическим.

В конце столбик указывает на оценку продукта по 5 бальной шкале, чем хуже оценка, тем лучше отказаться от его употребления.

Гликемический индекс таблица

гликемический индекс продуктов таблица

 

гликемический индекс продуктов таблица

гликемический индекс продуктов таблица

 

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
16 thoughts on “Гликемический индекс важнее чем калорийность продуктов!
  1. Мало кто задумывается, приобретая в магазине продукты, о содержании в них простых углеводов. Все озабочены лишь калорийностью, чтобы не поправиться. После приведенной информации многие призадумаются. Ведь употребление продуктов с высоким гликемическим индексом — прямая дорога к диабету.

  2. спасибо за полезную информацию, думаю, что многие ещё пока не учитывают эту характеристику продуктов питания

  3. Да,Татьяна, многие обращают внимание на калорийность, хотя калорийность вообще не важна, важно качество и состав продукта, а так же наше внутренее состояние.

  4. а мне кажется, и сколько ешь, важно… все же не надо пренебрегать… вот знаю многих вегетарианцев — и толстенные!

  5. Может, они много сладкого едят или скорее у них повышенный кортизол от стресса, о котором люди многие забывают.

  6. Спасибо,очень интересная и главное полезная информация))

  7. Очень рада,что оказалась полезной. Благодарю,Надежда.

  8. Очень интересная информация. Никогда не задумывалась о гликемическом индексе продуктов, да и узнала впервые только из вашей статьи. Таблички очень полезные. Статью беру в закладки и буду пользоваться информацией ежедневно.

  9. Вот потом говорят многие что от ананасов не поправляются, смотрите у них калорийность не большая а гликемический индекс достаточный.

  10. Откуда в яйцах ГИ??? Это же не углеводный продукт. При этом в белке 48 и в желтке еще 50, в сумме должно выходить аж 98 (хотя в таблице стоит яйцо 1шт — 48…), а это как в глюкозе. Такого быть не может.

  11. Татьяна, в белке 0, а желтке 48, вот и получается 48. В желтке самом 50, плюсовать не надо. Это научные данные.

  12. Инга, это означает, что гликемический индекс нулевой, ГИ показывает уровень сахара и углеводов, поэтому большое число белковых продуктов, растительных масел не содержат данный показатель, что хорошо для диабетиков, для тех, кто хочет снизить вес, уровень сахара в крови, понизить давление…

  13. Вопрос: а почему автор в столбце «оценка» ставит единицу (1) продуктам которые имеют низкий ГИ. При том, что тема данной публикации ГИ продуктов??

    С точки зрения формальной логики единица должна ставиться продуктам с высоким ГИ☝️

    Разъясните

  14. Григорий, спасибо за вопрос, оценка низкая ставится из позиции калорийности и влияния на массу тела. Там где 5 — это наивысшая точка полезности с точки зрения минимального ГИ и минимального количества ккал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *