Как приготовить вкусную творожную запеканку?

15 Янв

как приготовить творожную запеканку

 

Уверенна, у многих творожная запеканка ассоциируется с детством, когда ее подавали в детском саду, школе и дома по утрам, в качестве сытного и вкусного завтрака!

Особенно она хороша для тех,кто  любит сладкое, так как это полезная вкусная сладость  не имеет шансов отложиться у Вас на боках,особенно если Вы кушаете ее на завтрак.

Для разнообразия в такую запеканку можно добавлять изюм, орешки,курагу, кому что больше по нраву.

Как приготовить творожную запеканку по простому рецепту, как в детстве?

Сметаны я ложу по минимуму, но если Вы хотите получить более сытный и питательный завтрак, а запеканку более нежной то смело добавляйте больше сметаны.

Приступим!

Вам понадобиться:

  • творог 500 г(лучше обезжиренный)
  • сметана 3-4 ст.л.(можно добавить 150-200 г.)
  • сахар -3-4 ст.л.
  • манка -5 ст.л.
  • 2 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • соль
  • сода на кончике ножа, погашенная уксусом

Рецепт довольно прост! Хорошенько разомните  творог вилкой, добавьте яйца, сметану, манку,сахар,соль и погашенную соду. Хорошенько перемешайте. Дайте время приготовленному составу постоять минут 20,чтобы манка успела разбухнуть до нужного состояния. Далее возьмите форму, смажьте ее растительным маслом, залейте туда тесто и выпекайте в духовке примерно 30 минут доя появления золотистой корочки.

По желанию, в творог можно добавить изюма или кураги, что сделает ее еще более сладкой и полезной. Остудите и подавайте к столу вместе со сметаной, вареньем или посыпьте сахарной пудрой- к чаю, кофе или свежему молоку, кому как сподручнее. Если Вы любите запеканку с вареньем или с пудрой, то можете меньше ложить сахара!

Еще можно сделать у запеканки золотистую и аппетитную корочку, для этого смешайте 1 яйцо и немного сметаны и ложкой размажьте эту смесь по верхнему слою запеканки до ее приготовления.

Как видите приготовить творожную запеканку очень просто, зато получается вкуснее и полезнее любого торта или пирожного. Приятного Вам аппетита!

Вам также может понравиться  запеканка из макарон с сыром!

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ ГРАНОЛЫ БЕЗ САХАРА: для тех, кто предпочитает правильное питание вредным продуктам, следит за здоровьем и желает постройнеть! Кликайте по ссылке и скачивайте рецепт на здоровье!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
13 thoughts on “Как приготовить вкусную творожную запеканку?
  1. Да,очень простой и вкусный рецепт. Надо с ванилином попробовать. Остальное все кладу.

  2. Запеканочку творожную готовлю часто, очень люблю это блюдо, хороший рецептик, спасибо

  3. Мои внуки просто обожают такую, спасибо, давно не готовила, приготовим…

  4. Я такую сам очень люблю, правда готовить не умею… да и времени нет. Нужно будет мать попросить…:)

  5. Юля, так аппетитно, ну прямо как в детстве. Взяла на вооружение. Творог есть, сметана тоже, остальное найду. Завтра приготовлю

  6. Полностью согласен с мнению по обожанию такой запеканки. Слаб на это.

  7. Как только название прочитала, точно нахлынули воспоминания детства. Сама почему-то не делала, а почему бы и не сделать, это полезнее любых тортов и печений, порадую свою детвору

  8. Творожная запеканка — одно из моих любимых блюд. Вариантов её приготовления так много, что экспериментировать можно без конца!

  9. Как раз недавно кушала, получилась в лучших традициях) По-моему, это блюдо на все времена.

  10. Хорошая идея попробовать заменить сладости полезной запеканкой. Творог я люблю.

  11. Ооо, у нас творожные печености самые любимые. Так что за рецептик вам огромное спасибо, надо только творог купить.

  12. У меня вкусная творожная запеканка ассоциируется с садиком, очень любила садичную запеканку 🙂 Хороший рецепт, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *