Куриный шашлык под сочным маринадом. Время устроить пикник!

21 Июл

куриный шашлык

 

 

 

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного маринада, чтобы приготовить куриный шашлык.

Тем более, что   сейчас отличное время  для того, чтобы устроить  пикник на природе и воспользоваться данной затеей. 

 

Что мне нравится в маринаде, так это его свежий и прекрасный вкус. Не стесняйтесь добавлять любимые травы, смешивать всевозможные вкусы пряностей. Например, мне очень нравится кинза, которая отлично сочетается с петрушкой, укропом или мятой. Если Вы не любите кинзу, можно воспользоваться любыми любимыми Вашими травами и пряностями, которые Вам доступны.

 

Итак, как приготовить куриный шашлык?

 

На 4 порции:

-1 большой зубчик чеснока, измельчить 

-1/4 чашки оливкового масла 

-1/4 стакана  горчицы 

-1/4 стакана свежего сока лайма 

-2 столовые ложки соевого соуса 

-1 чайная ложка молотого тмина 

-1/4 стакана нарезанных веточек кинзы

-2 фунта куриных грудок, нарезать для шашлыка

-1 красный сладкий перец, нарезанный на части 

-1 желтый или красный лук 

Для маринада смешайте вышеперечисленные ингредиенты в большой миске. Добавить курицу, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед приготовлением вытяните курицу в  маринаде минут за 30 и приступайте к нанизыванию на шампуры. Нанизывайте так- кусочек курицы и следом перчика, опять курицы и лука  и так до конца. Готовьте куриный шашлык на среднем огне, пока полностью не приготовиться и не станут сочными. Главное не передержите, чтобы не пригорели.

Кстати к шашлыку хорошо подходят овощи, овощные салаты с зеленью и пропаренный рис.

 

Вот и все, куриный шашлык готов, можно расположиться по удобнее с семьей или друзьями на природе и приступать к поглощению вкусностей. Приятного Вам аппетита!

Читайте также
14 thoughts on “Куриный шашлык под сочным маринадом. Время устроить пикник!
  1. Ни разу не приходилось есть куриный шашлык. Попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо!

  2. Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.
    Но кажется слегка сложноватый.
    Мясо на костре — уже хорошо!
    Спасибо!

  3. Мне много раз приходилось кушать шашлык из разного куринного мяся, но такого рецепта не знал. Попробуем. Спасибо! Заходите и к нам будете приятно удивлены нашим шашлыкам….

  4. Люблю шашлык именно из курицы! Попробую и такой маринад, спасибо!

  5. Ну очень вкусно все написано! Надо обязательно попробовать курицу в таком маринаде.
    Спасибо автору за хороший рецепт!

  6. А мне рецепт не показался сложным, поедем на природу обязательно приготовим. А мои родители в духовке шашлыки запекают очень вкусно

  7. абсолютно простой рецепт, отличный маринад, очень понравился, класс!

  8. А я как раз очень даже люблю куринные шашлычки. Попробую замариновать в таком маринаде. Думаю, должно получиться очень вкусно

  9. Очень вкусный рецептик куринного шашлыка!Маринад не сложный ,зато представляю какое мясо нежное после него.Обязательно попробую приготовить мясо курицы в таком маринаде.

  10. Интересный маринад, никогда так не делала, так что приготовлю обязательно. Спасибо.

  11. Маринад отличный — и правильно: главное — не передержать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *