
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного маринада, чтобы приготовить куриный шашлык.
Тем более, что сейчас отличное время для того, чтобы устроить пикник на природе и воспользоваться данной затеей.
Что мне нравится в маринаде, так это его свежий и прекрасный вкус. Не стесняйтесь добавлять любимые травы, смешивать всевозможные вкусы пряностей. Например, мне очень нравится кинза, которая отлично сочетается с петрушкой, укропом или мятой. Если Вы не любите кинзу, можно воспользоваться любыми любимыми Вашими травами и пряностями, которые Вам доступны.
Итак, как приготовить куриный шашлык?
На 4 порции:
-1 большой зубчик чеснока, измельчить
-1/4 чашки оливкового масла
-1/4 стакана горчицы
-1/4 стакана свежего сока лайма
-2 столовые ложки соевого соуса
-1 чайная ложка молотого тмина
-1/4 стакана нарезанных веточек кинзы
-2 фунта куриных грудок, нарезать для шашлыка
-1 красный сладкий перец, нарезанный на части
-1 желтый или красный лук
Для маринада смешайте вышеперечисленные ингредиенты в большой миске. Добавить курицу, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Перед приготовлением вытяните курицу в маринаде минут за 30 и приступайте к нанизыванию на шампуры. Нанизывайте так- кусочек курицы и следом перчика, опять курицы и лука и так до конца. Готовьте куриный шашлык на среднем огне, пока полностью не приготовиться и не станут сочными. Главное не передержите, чтобы не пригорели.
Кстати к шашлыку хорошо подходят овощи, овощные салаты с зеленью и пропаренный рис.
Вот и все, куриный шашлык готов, можно расположиться по удобнее с семьей или друзьями на природе и приступать к поглощению вкусностей. Приятного Вам аппетита!
Шоколадный бисквит в мультиварке
Суп из сардины
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Ни разу не приходилось есть куриный шашлык. Попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо!
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.
Но кажется слегка сложноватый.
Мясо на костре — уже хорошо!
Спасибо!
Мне много раз приходилось кушать шашлык из разного куринного мяся, но такого рецепта не знал. Попробуем. Спасибо! Заходите и к нам будете приятно удивлены нашим шашлыкам….
Люблю шашлык именно из курицы! Попробую и такой маринад, спасибо!
Ну очень вкусно все написано! Надо обязательно попробовать курицу в таком маринаде.
Спасибо автору за хороший рецепт!
А мне рецепт не показался сложным, поедем на природу обязательно приготовим. А мои родители в духовке шашлыки запекают очень вкусно
На фото шашлычок смотрится очень аппетитно!
абсолютно простой рецепт, отличный маринад, очень понравился, класс!
А я как раз очень даже люблю куринные шашлычки. Попробую замариновать в таком маринаде. Думаю, должно получиться очень вкусно
Очень вкусный рецептик куринного шашлыка!Маринад не сложный ,зато представляю какое мясо нежное после него.Обязательно попробую приготовить мясо курицы в таком маринаде.
Интересный маринад, никогда так не делала, так что приготовлю обязательно. Спасибо.
Отличный шашлычок, прям слюнки потекли
Маринад отличный — и правильно: главное — не передержать!
Очень хороший рецептик!