Сегодня на обед предлагаю приготовить простой молочный суп с вермишелью, если, конечно, Вы не являетесь противником молочных блюд.
Вермишель, конечно, из твердых сортов пшеницы, молоко нежирное, немного сахарка, соли и суп готов.
Вместо вермишели можно использовать все что угодно Вашей душе - гречку, пшено, манку, рис, лапшу, овощи, кукуруза, шампиньоны или любые другие грибы, брокколи, филе семги(суп особенно получается вкусным и нежным).
Сыр - это тоже индивидуально. Вы можете приправить сверху молочный суп ,чтобы он слегка расплавился, а можете не добавлять. Вместо сыра можно использовать подсушенные гренки,что тоже в общем то неплохо.
Подобный молочный суп с вермишелью особенно будет полезен детям, я признаться редко кушаю такой супчик, но мой организм просто просил его! Уж очень захотелось.
Приступим!
Вам понадобится:
Молоко нежирное- 1 литр(рассчитывайте исходя из порций)
Вермишель твердых сортов - 1/2 стакана (можно и чуть больше, если Вы любите погуще)
Соль и сахар по вкусу
сыр для украшения
Чтобы суп получился более полезным, будем его готовить по особой технологии.
1. На дно кастрюльке добавьте немножко воды ,чтобы не пригорело молоко. Вылейте в нее молоко и закипятите, постоянно помешивая.
2. В это время вермишель из твердых сортов залейте в кипящую водичку и поварите согласно инструкции, отдельно от молока. После того, как они будут готовы, промойте их горячей водой и дайте стечь ее остаткам.
3. В молоко закиньте вермишель и доведите до кипения на маленьком огне постоянно помешивая, чтобы этих два ингредиента подружились. Посолите, добавьте сахарку. Накройте крышкой.
4. Сыр предварительно натрите на терке.
5. Молочный суп с вермишелью готов! Разливайте по тарелкам, украсьте сыром и подавайте к обеду! Если Вам не нравится идея сочетания супа с сыром, то Вы можете для разнообразия добавить немного в суп ванилина для аромата. Особенно понравиться любителям сладкого!
Приятного Вам аппетита!
А вот еще необычное решение молочного супа с овощами, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Смотрите, еще необычный видео - рецепт супа из шампиньонов, молока и сливок:
7 thoughts on “Молочный суп с вермишелью и сыром!”
Молочный суп люблю, а вот что его можно приготовить с добавлением сыра не знала! Спасибо за рецепт!
Молочный суп — это одно из самых быстрых блюд, которое я знаю. На завтрак иногда готовлю, когда каши надоедают!
Люблю такой супчик. И детям периодически готовлю. Быстро и просто. Только я его вермишелевой кашей называю 🙂 Про добавление сыра-хорошая идея. Ни разу так не пробовала. Спасибо 🙂
суп нашего детства, только вот сыра там я мало помню, но своим племянникам готовлю именно такой 🙂 спасибо за рецепт и воспоминания
Супчик из детства))) спасибо вам большое, за напоминание такой вкусняшки)) я прямо сейчас вкус вспомнила)))) ой как же я его любила в детстве…мммм!!!!
Спасибо за рецептик! давно не ела молочного супа, а тут еще и с сыром! Обязательно попробую! Твит!
Молочные супы очень вкусные и полезные. Обязательно попробую Молочный суп с вермишелью и сыром по Вашему рецепту.
Молочный суп люблю, а вот что его можно приготовить с добавлением сыра не знала! Спасибо за рецепт!
Молочный суп — это одно из самых быстрых блюд, которое я знаю. На завтрак иногда готовлю, когда каши надоедают!
Люблю такой супчик. И детям периодически готовлю. Быстро и просто. Только я его вермишелевой кашей называю 🙂 Про добавление сыра-хорошая идея. Ни разу так не пробовала. Спасибо 🙂
суп нашего детства, только вот сыра там я мало помню, но своим племянникам готовлю именно такой 🙂 спасибо за рецепт и воспоминания
Супчик из детства))) спасибо вам большое, за напоминание такой вкусняшки)) я прямо сейчас вкус вспомнила)))) ой как же я его любила в детстве…мммм!!!!
Спасибо за рецептик! давно не ела молочного супа, а тут еще и с сыром! Обязательно попробую! Твит!
Молочные супы очень вкусные и полезные. Обязательно попробую Молочный суп с вермишелью и сыром по Вашему рецепту.