Омлет с грибами
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом итальянской кухни-омлет с грибами! В Италии такой омлет называется фриттатой. Омлет получается вкусным и аппетитным. Еще один вариант бодрого и сытного завтрака!
Итак, как приготовить омлет с грибами?
Вам понадобится:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан нарезанных шампиньонов
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- 4 яйца
-2 яичных белка
- зелень петрушки, можно салата
- 100 г тертого сыра "Пармезан"
-соль и перец по вкусу
Для начала в жароустойчивой и антипригарной сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне. После чего добавьте грибы, готовьте минуты 3 регулярно помешивая. Добавьте порезанный лук, помидоры и жарьте, пока смесь не станет мягкой и прожаренной , помешивая время от времени.
Тем временем взбейте в небольшой миске яйца и белки, добавьте перца по вкусу и соли. Далее полученную смесь вылейте поверх овощей в сковороду так, чтобы сырая порция стекла вниз. Продолжайте жарить и приподнимать края, пока яичная масса не затвердеет почти полностью. а поверхность не станет лишь слегка влажной.
Посыпьте омлет сыром, по желанию можно добавить специй и зелени, кому как нравится. И поставьте сковородку в духовку на несколько минут, пока не подрумянится слегка верхушка омлета. Выключите духовку, дайте постоять омлету минут 5, слегка остудите и подавайте к столу.
Омлет с грибами готов и рассчитан на 4 порции. Приятного Вам аппетита!
Благодарю за рецепт! Очень вкусно и питательно.
Вкусно и сытно, грибы я очень люблю!
Ох какая красота получилась, мы любим омлеты, спасибо!!!
Обычно начинаю утро фруктами, но от такого завтрака не отказалась бы точно!
Класс! Юличка, а можно такой на ужин, я до утра не доживу ))
)))можно, главное не поздно, спасибо!
Отлично, очень люблю всякие омлеты, а этот рецепт мне очень подходит. Возьму на вооружение, в смысле меню. Юлия, так держать!
Очень люблю омлетик. Добавлю все ингредиенты по списку из вашего рецепта:-) Большое спасибо
Благодарю за рецепт. Я, хоть и любитель разных омлетов — такого еще ни разу не ел. Нужно будет обязательно попробовать!