Органические продукты питания
Добрый день!
Большинство людей в настоящее время осознанно относится к своему здоровью и питанию.
Это очень важно с точки зрения того, какие привычки будут перенимать наши дети, какой фундамент будет нести поколение за поколением, чтобы планета на самом деле была здорова.
Именно поэтому, я сегодня поясню, что такое биопитание и основные критерии органических продуктов.
Биопитание - это выбор экологически чистых органических продуктов питания.
Органические продукты питания - это продукты, которые изготовлены или выращены без использования пестицидов, синтетических стимуляторов роста, удобрений. Или это продукты, которые изготовлены без ГМО, без искусственных пищевых добавок, красителей, стабилизаторов, загустителей, консервантов и т.д.
Если вдаваться подробно, то для выращивания таких продуктов используется все натуральное: птичий помет, навоз, компост, остатки растений и другие методы, задуманные самой природой. Что касается вредителей, то они также устраняются с помощью других насекомых, ловушек, органических растворов на основе дрожжей, выжимках специальных растений и т.д.
Подобная биоеда отличается своими свойствами - в ней больше витаминов, минералов, она лучше усваивается, обладает высокой пищевой ценностью.
Вопрос, где же взять такую еду?
Первое - выращивать самому с помощью всех доступных и приемлемых органических средств свои плоды, овощи, корнеплоды. фрукты, ягоды, зелень!
Но, стоит принять к сведению, что для производства и выпуска ОПП используется качественная земля, проверяется ее состав, она проходит специальную сертификацию. Точно также как для производства органического молока используется специальная пища, специальные луга с чистой растительностью и почвой, создаются специальные условия для выращивания скота и домашней утвари.
Но поверьте, все равно свое гораздо лучше, чем приобретать сомнительные деликатесы и яства.
Второе - интернет магазины, специализированные на этом лавки! Особенно подобные продукты развиты в западно-европейских странах. где уже достаточно появилось органических магазинчиков, ресторанчиков, закусочных. По моему мнению, это явление скоро дойдет и до нас.
Конечно, такое биопитание окажется на порядок дороже, но как говорится, что может быть дороже здоровья?
Пока что у нас, в странах СНГ это неразвито, старайтесь выбирать продукты осознанно, обращайте внимание на состав, на соотношение и количество стабилизаторов, консервантов, Е, особенно опасных для организма.
У меня еще до сих пор дома осталась распечатка Е от университета, когда мы проходили сертификацию и стандартизацию по продуктам питания. Она у меня висела над столом, пока я ее не выучила, с тех пор я внимательно смотрю на этикетки и состав.
Я также подготовила Вам Книгу в виде таблицы, которая называется "КОД", изучайте, учите, или запишите, чтобы пользоваться, как подсказкой.
И помните, что нет абсолютно вредно и абсолютно здоровой пищи, все хорошо в меру, но как говорится, свое домашнее на порядок полезнее и лучше.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Мы овощи, фрукты и мясо ездим в пригород к частникам покупать, особенно летом.
Спасибо за статью, беру себе на заметку. Хотелось бы знать, как можно отличить органические продукты от всех остальных, тех которые ГМО, тех которые с пестецидами и гербецидами и т.д. Можно ли вообще их отличить?
Да, это очень здорово, качество, конечно отличается.
Виктор, спасибо, очень хороший вопрос, можно даже статью целую написать. В странах СНГ пока еще нет национальных законодательств по вопросу органического производства, в товароведческой классификации нет био- или эко- групп, не урегулирован порядок использования таких понятий. Био , натур приставки, или эко можно рассматривать как просто рекламу продукта, не во всех конечно случаях. Настоящие органические продукты можно найти заграницей, или приобрести в специальных магазинах, это уже надо интересоваться в своем регионе. Но такие продукты на порядок дороже обычных!