Оригинальные лепешки с луком! Пресно, но со вкусом!

6 Авг

лепешки с луком

 

 

 

Что приготовить такого, когда хочется что нибудь вкусное погрызть?   Здесь на помощь всегда приходит этакое что нибудь пресное, но со вкусом. Для этого отлично подошли лепешки с луком.

 

Чем они хороши?

 

 

 

 

Во первых, лепешки приготовлены на воде и без сахара, а это лишает нас лишних калорий. Все ж лучше, чем сдобное печенье или пирожное.

Вот вторых, это самый подходящий вариант, когда в холодильнике море зеленого лука. Особенно актуально это явление в летний период.

В третьих, лепешки с луком можно кушать на завтрак, с добавлением овощей, мяса или кунжутного соуса.

В четвертых, таких лепешек много не скушаешь, так как быстро гасят аппетит.

Кстати,  в такие лепешки можно добавлять укроп, петрушку, кинзу, немного имбиря(для похудения),соевый соус и т.д. Плюс ко всему Вы можете заморозить на осень и зиму зелень в морозильнике и готовить такие лепешки в любое удобное для Вас время!

 

Итак, сам рецепт:

 

-2 стакана муки

-1/2 стакана теплой воды 

-1 пучок лука, мелко нарезать

-растительное масло 

-соль

Смешайте муку с водой до образования гладкого теста. Замесить в течение 2-3 минут или пока тесто не станет гладким и очень эластичным. Скатайте тесто в шарик и  обваляйте его слегка в масле, положите обратно в миску. Накройте миску влажной тканью и дайте тесту отдохнуть около 30 минут.

 Дальше необходимо разделить тесто на 6 равных частей и скатать  шарики. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать из каждой части  мяч в тонкий круг небольшой толщиной. Посыпать его солью, лучше морской, так как она крупная. Посыпать сверху  зеленым луком.лепешки с луком

Затем свернуть тесто в змейку, затем эту змейку соединить в круг. Прижать полученный круг рукой и опять раскатать в лепешку. Далее разогрейте сковороду. добавьте чуть чуть растительного масла и положите туда лепешку. Готовьте на среднем огне, чтобы не пригорело где то в течение 2 минут с обеих сторон до золотистого цвета.лепешки с луком

 

Так приготовить каждую часть теста.

Когда лепешки с луком готовы, разрежьте их на части и подавайте с соевым или кунжутным соусом. Или просто  так с зеленым чаем! Приятного Вам аппетита!

 

Читайте также
14 thoughts on “Оригинальные лепешки с луком! Пресно, но со вкусом!
  1. Все гениальное просто, как и Ваш рецепт лепешек с луком. Просто, быстро и оригинально!)

  2. Очень интересно и несложно, вроде. А то вопрос: «что у нас к чаю вкусненького», последнее время вводит меня в ступор

  3. Интересная статья. Узнал про лепешки — раньше знал только о пирожках -)) С большим удовольствием приглашаю на свой уютный сайт — бесплатный подарок ждет)

  4. А что, вкусно должно получится. И малокалорийно, что не маловажно.

  5. Любим, любим такие лепешечки и делаем их частенько, отличный вариант, Юль

  6. отличная закусочка, когда конфеты-печеньки уже не лезут)) когда хочется что-то эдакого, хрустящего и пикантного.

  7. Попробую приготовить такие вкусные лепешечки. Надеюсь, моим домочадцам понравиться

  8. Очень похоже на индийские лепешки, что мы готовим! Только мы в шарике делаем углубление, кладем туда начинку, защипляем края и потом расскатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *