И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный, и необычный по своему звучанию рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей.
Овощное рагу я приготовила без картофеля, что очень многим из Вас понравиться отсутствием лишнего крахмала. Корнеплоды наши, с дачи, все натуральное, если у Вас есть возможность, то лучше, конечно, свое.
Изюминкой выступают маслины, которые я добавила и свой авторский соус. Иногда я использую горчицу, в этот раз увидела в маркете французскую и решила попробовать, она не такая горькая и очень даже аппетитная.
Вообщем, смотрите сами что получилось и обязательно попробуйте, это невероятно вкусно, и кроме того полезно, ничего лишнего! И все по делу...
Овощное рагу с кабачками и соусом
Вам понадобиться:
Половинка среднего кабачка
1 целый баклажан
2-3 перца зеленых
2-3 моркови
5-7 средний и маленьких помидоров желтого и красного цветов
1 ст.л. олвикового масла
натуральная смесь приправ без глуатамата натрия
сушеный базилик
свежая зелень
маслины - 1/2 или целая банка по желанию
морская соль по желанию( я не добавляла)
Для соуса:
1 ст.л. французской горчицы
чеснок -2-3 зубчика
сыр твердый - грамм 30
сметана нежирная 12% - 3-4 ложки
кунжутное семя
Корнеплоды промыть, нарезать. Помидоры и перец также подготовить. В это время подготовить водичку в кастрюле, чуть больше четверти, чтобы получилось рагу, а не суп, так как сами овощи дают сок.
Закинуть в кипящую воду кабачок, перец, баклажан, далее добавить морковь. Я обычно храню морковь замороженную, чтобы сохранялись витамины, Вы же можете их подготовить и натереть заранее, если у Вас она свежая.
Варить минут 10, когда овощи станут мягкими, далее добавляем помидоры, 1 ст.л. оливкового масла, натуральные приправы и даем еще 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. В самом конце выключаем огонь и добавляем маслины, можно половину, а можно целую банку, по желанию.
Соль я не добавляла, блюду дает солоноватый вкус маслины и соус.
Чтобы приготовить соус,необходимо выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, французскую горчицу, семена кунжута, нежирную сметану и тщательно перемешать.
Раскладываем по тарелкам рагу овощное, сверху украшаем соусом с французской горчицей. Вуа-ля, блюда дня готово!
Я желаю Вам приятного аппетита и разнообразие на Вашем столе!
Мне тоже нравится заправлять блюда французской горчицей, у нее такой пикантный вкус, отличный диетический вариант овощного рагу, и маслины в тему!
Спасибо, Светлана)