Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей!

27 Авг

Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками

Добрый день!

И снова у нас сегодня в меню будет очень интересный,  и необычный по своему звучанию  рецепт. Овощное рагу с баклажанами под соусом с французской горчицей. 

Овощное рагу я приготовила без картофеля, что очень многим из Вас понравиться отсутствием лишнего крахмала.  Корнеплоды наши, с дачи, все натуральное, если у Вас есть возможность, то лучше, конечно, свое.

Изюминкой выступают маслины, которые я добавила и свой авторский соус.  Иногда  я использую горчицу, в этот раз увидела в маркете французскую и решила попробовать, она не такая горькая и очень даже аппетитная.

Вообщем, смотрите сами что получилось и обязательно попробуйте, это невероятно вкусно, и кроме того полезно, ничего лишнего! И все по делу...

Овощное рагу с кабачками и соусом

Вам понадобиться:

  • Половинка среднего кабачка
  • 1 целый баклажан
  • 2-3 перца зеленых
  • 2-3 моркови
  • 5-7 средний и маленьких помидоров желтого и красного цветов
  • 1 ст.л. олвикового масла
  • натуральная смесь приправ без глуатамата натрия
  • сушеный базилик
  • свежая зелень
  • маслины - 1/2 или целая банка по желанию
  • морская соль по желанию( я не добавляла)

Для соуса:

  • 1 ст.л. французской горчицы
  • чеснок -2-3 зубчика
  • сыр твердый - грамм 30
  • сметана нежирная 12% - 3-4 ложки
  • кунжутное семя

Корнеплоды промыть, нарезать. Помидоры и перец также  подготовить. В это время подготовить водичку в кастрюле, чуть больше четверти,  чтобы получилось рагу, а не суп, так как сами овощи дают сок.

Овощное рагу с кабачками

Закинуть в кипящую воду  кабачок, перец, баклажан, далее добавить морковь. Я обычно храню морковь замороженную, чтобы сохранялись витамины, Вы же можете их подготовить и натереть заранее, если у Вас она свежая.

Варить минут 10, когда овощи станут мягкими, далее добавляем помидоры, 1 ст.л. оливкового масла, натуральные приправы и даем еще 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. В самом конце выключаем огонь и добавляем маслины, можно половину, а можно целую банку, по желанию.

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками

Соль я не добавляла, блюду дает солоноватый вкус маслины и соус.

Чтобы приготовить соус,необходимо выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, французскую горчицу, семена кунжута, нежирную сметану и тщательно перемешать.

Овощное рагу с кабачками

Раскладываем по тарелкам рагу овощное, сверху украшаем соусом с французской горчицей. Вуа-ля, блюда дня готово!

Я желаю Вам приятного аппетита и разнообразие на Вашем столе!

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
2 thoughts on “Овощное рагу с кабачками под соусом с французской горчицей!
  1. Мне тоже нравится заправлять блюда французской горчицей, у нее такой пикантный вкус, отличный диетический вариант овощного рагу, и маслины в тему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *