Польза и вред сорбита!Вместо сахара!

15 Авг

Польза и вред сорбита
польза и вред сорбита

Добрый день, сегодня хочется более детально рассмотреть вопрос пользы и вреда сорбита.  

Пока что не нашла стевии,  думаю, можно найти в интернет магазинах, но недавно посетила диетический отдел товаров и нашла упаковку сорбита. Решила приобрести и изучить о нем информацию более детально, чтобы поделиться с Вами новостями.

Сорбит предназначен для диетического питания больным сахарным диабетом. В переводе с латинского, Сорбит(Sorbitus-рябина) -натуральный заменитель сахара, находящийся в плодах рябины, кизила, боярышника, яблоках, винограде и многих других ягодах и фруктах.

Понравилось в инструкции то, что его можно универсально применять в кулинарии, например, для выпечки, при консервировании овощей и фруктов, для приготовления варенья, десертов, фруктовых салатов, мороженого и т.д.

Конечно,сорбит тоже содержит калории, зато не так вреден, как белый сахар- песок. Да и все равно, необходимо ограничивать поступление углеводов, тем более, что более 40-50 г. сорбита в день не рекомендуется употреблять.

Для сравнения:

Калорийность сахара в 100 г - 360

Калорийность сорбита в 100 г. -240

польза и вред сорбита

Польза сорбита

  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает микрофлору кишечника
  • способствует выделению желчи и желудочного сока
  • Используется и применяется при лечении заболеваний печени, как острых, так и хронических. Это связано со способностью сорбита стимулировать отток желчи
  • хорошее средство от запоров, имеет мягкое послабляющее действие
  • сохраняет в организме витамины группы В
  • препятствует образованию кариеса
  • Используется для лечения глаукомы или внутриглазного давления. Это связано с его способностью забирать воду между клетками.

Вред сорбита:

  • При передозировке способен вызвать диарею, вздутие живота, рвоту(не более 40-50 г. в день)
  • менее сладкий чем сахар, и может привести к увеличению его потребления
  • индивидуальная непероносимость

Но все же, на первое место я ставлю стевию, буду продолжать поиски, т.к. она натуральна и не имеет противопоказаний. Вот сегодня попробую испечь пирог с сорбитом и в следующий раз поделюсь с Вами впечатлениями.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
7 thoughts on “Польза и вред сорбита!Вместо сахара!
  1. Стевию продают в аптеках и в магазинах в отделах для диабетиках. Но лучше купить в аптеке.

  2. Интересная информация о сорбите, жду пост о пироге на сорбите, любопытно, что получится!

  3. странно, что трудно найти… у нас стевию продают в любом супере. Я пользуюсь, но мне счастье, что я сладкое не люблю, так что сахар для меня не актуально

  4. Спрашивала, в нашем регионе смотрят на меня с удивлением) видно пока не популярна.

  5. С заменителями сахара тоже нужно быть осторожными), не переборщить с ними. Ела мороженое с сорбитом — мне показалось, что оно еще более сладкое)))

  6. Да, как и с сахаром должна быть мера, не более 30-50 г в сутки, все равно больше этого не скушаешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *