Польза кинзы
Приветствую Вас сегодня, господа!
И на повестке у нас сегодня будет очень вкусная, аппетитная, яркая и полезная травка - кинза. Мы поговорим о ее пользе!
Польза кинзы безусловная, ведь это дар и продукт природы, солнца, земли и дождя и ее аромат и вкус делает ее уникальной и вызывает неоднозначное отношение. Но могу сказать точно, что любая зелень всегда благотворно влияет на наш организм и обладает повышенным уровнем вибраций, если говорить об энергетике природных яств.
Мне, например, помимо салатов, очень нравится есть черный хлеб с семечками и сверху положить МНОГО кинзы, получается такой полезный бутик с травкой вместо масла или прочей атрибутики!
А можно сделать пасту из авокадо с кинзой и тоже не черный хлеб! Отличная альтернатива на завтрак, особенно для тех, кто очень и очень торопится и у него нет времени что то додумывать!
Стоит ли говорить, что кинза имеет ряд химических полезных соединений, набор витаминов, микроэлементов, аминокислот, масел и т.д.
Польза кинзы
- нормализует пищеварение
- очищает печень и благотворно влияет на кишечник
- обезораживает и заживляет раны
- нормализует уровень сахара в крови
- стимулирует работу внутренней секреции и полезна при сахарном диабете
- выводит излишнюю жидкость из организма
- налаживает работу почек
- укрепляет сосуды и работу сердца
- и т.д.
Все хорошо в меру, противопоказния минимальны, если знать золотую середину. Единственное, стоит быть осторожным людям с повышенной кислотностью и больным холесцититом.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Спасибо за полезную статью, будем иметь ввиду)
Вот знаю о пользе кинзы, а вкус ее все равно не люблю, очень редко покупаю.
Кинза у нас не в почете, зато семена ее — кориандр очень любим, особенно с рыбными блюдами.
Посоветуйте — как научиться есть кинзу??? Ну не могу я ее из-за запаха… что делать?
ну и отлично,главное чтобы нравилось)
Лариса, а зачем заставлять себя, можно есть и другую зелень, если эта не по душе, это же все на любителя. 🙂
Очень нравится, кориандр у нас числится в любимых специях.
да, изюминку придает, согласна…