Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт каннеллони с творогом!
Рецепт достаточно уникален и оригинален, чем то похож на блинчики с творогом. Однако на их приготовление уходит куда гораздо меньше времени, да и каннеллони сами по себе менее калорийны и приготовлены из твердых сортов пшеницы.
Творог я брала 4% и смешала с любимой зеленью и помидорами, специями и приправами натуральными. Вы же можете взять то, что Вам по душе - петрушку, укроп, базилик, чеснок, или вообще без оной, если Вам что то из арсенала натуральных приправ не нравится.
Каннеллони с творогом рецепт
Творог 4% - пол пачки
Зелень любая - я брала укроп
Помидор средний и мясистый
Чеснок
Морская соль
Тмин и приправы по желанию
Каннеллони 7 штук
для украшения нежирная сметана - десертная ложка
Каннеллони приготовить заранее. Отварить, как обычную пасту, чтобы они были не мягкие и отваристые, а до полуготовности! Остудить.
В это время на сковороду отправляем помидор нарезанный, даем ему потомиться, чтобы он выпустил сок, добавляем немного тмина, чтобы он также открылся и отправляем к творогу, разминаем вилкой, затем туда же добавляем укроп, по желанию морскую соль и вновь тщательно перемешиваем. Я добавила чеснок, если не любите, можно не добавлять!
Затем начиняем каннеллони творогом аккуратненько, выкладываем на тарелку и поливаем ложкой десертной ложкой нежирной сметаны!
Еще их можно отправить в духовку, если у Вас побольше свободного времени, и покрыть немного сыром для образования румяной корочки, минут на 5-7. Важно выпекать без масла, чтобы не добавлять лишних калорий.
Я же просто обошлась рецептом без духовки! Быстро, вкусно и полезно!
Последнее время пристрастилась к творожной начинке с зеленью. Обычно мешаю творожок с зеленым лучком или шпинатом. Вкусно!
Аксана, рада видеть Вас) да, согласна, я еще обожаю много много зеленого лука в яичнице, тоже вкусно!! 🙂
Какой аппетитный рецептик, надо попробовать. Люблю что — то новенькое и вкусненькое готовить!