Сегодня решила выложить для Вас рецепт запеченной брюссельской капусты с фундуком.
Я первый раз делала блюдо, не знала, что получится, а получилось неожиданно вкусно. Буду делать теперь регулярно. Сами понимаете, хочется иногда и разнообразия 🙂
Рецепт простой, в нем содержатся только натуральные ингредиенты, ничего лишнего абсолютно, подойдет для всех и даже для веганов. Брюссельскую капусту я покупала замороженную 1 килограмм для всей семьи. Можно взять и 500, 700 грамм, если у Вас противень поменьше. Здесь уже решайте сами.
Брюссельская капуста очень полезна, богата витаминами и микроэлементами, как и фундук заменяет мясо и идет в качестве белков, необходимых жиров и углеводов. Вместо фундука можно использовать грецкие или миндаль.
Очень вкусно, рекомендую... займет всего лишь 20 минут на готовку и 30 минут на запекание.
Для начала разморозить брюссельскую капусту, если она замороженная. Помыть. порезать на половинке(резать по кочерыжке, чтобы листья не отваливались).
Далее очистить лук, нарезать, добавить к капусте, туда же закинуть орехи - фундук. Еще можно использовать грецкие - по Вашему усмотрению.
Готовим заправку: наливаем четверть стакана масла, добавляем соевый соус, примерно 1-2 чайные ложки, сухие натуральные травы, сок половины лимона. тщательно перемешиваем и взбалтываем, добавляем к нашей капусте, перемешиваем и выкладываем в один слой на противень. Отправляем в духовку.
Время на запекание составляет примерно 30 минут, у кого то больше или меньше. О готовности скажет приятный аромат и слегка золотистая корочка!
Спасибо! Крутой рецепт!
Благодарю 🙂
Брюссельскую капусту не ела, но вот собираюсь приготовить и ищу рецепт. Беру Ваш рецепт в закладки, буду готовить)))