Рецепт с фото: запеченная брюссельская капуста с фундуком.

22 Окт

Запеченная брюссельская капуста
запеченная брюссельская капуста

Добрый день!

Сегодня решила выложить для Вас рецепт  запеченной брюссельской капусты с фундуком.

Я первый раз делала блюдо, не знала, что получится, а получилось неожиданно вкусно. Буду делать теперь регулярно. Сами понимаете, хочется иногда и разнообразия 🙂

Рецепт простой, в нем содержатся только натуральные ингредиенты, ничего лишнего абсолютно, подойдет для всех и даже для веганов. Брюссельскую капусту я покупала замороженную 1 килограмм для всей семьи. Можно взять и 500, 700 грамм, если у Вас противень поменьше. Здесь уже решайте сами.

Брюссельская капуста очень полезна, богата витаминами и микроэлементами, как и фундук заменяет мясо и идет в качестве белков, необходимых жиров и углеводов. Вместо фундука можно использовать грецкие или миндаль.

Очень вкусно, рекомендую... займет всего лишь 20 минут на готовку и 30 минут на запекание.

запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста с фундуком

Вам понадобиться:

  • Брюссельская капуста 700 г.-1 кг.
  • Луковица -2
  • Фундук- грамм 150-200(или 3 жменьки хороших)
  • Масло оливковое - четверть стакана
  • Сок свежий лимона
  • Сушеные травы - базилик, орегано, смесь хмели сунели сушеные травы
  • Соевый соус

Для начала разморозить брюссельскую капусту,  если она замороженная.  Помыть. порезать на половинке(резать по кочерыжке, чтобы листья не отваливались).

запеченная брюссельская капуста

запеченная брюссельская капуста

Далее очистить лук, нарезать, добавить к капусте, туда же закинуть орехи - фундук. Еще можно использовать грецкие - по Вашему усмотрению.

запеченная брюссельская капуста

запеченная брюссельская капуста

Готовим заправку: наливаем четверть стакана масла, добавляем соевый соус, примерно 1-2 чайные ложки, сухие натуральные травы, сок половины лимона. тщательно перемешиваем и взбалтываем, добавляем к нашей капусте, перемешиваем и выкладываем в один слой на противень. Отправляем в духовку.

запеченная брюссельская капуста

запеченная брюссельская капуста

Время на запекание составляет примерно 30 минут, у кого то больше или меньше. О готовности скажет приятный аромат и слегка золотистая корочка!

запеченная брюссельская капуста

запеченная брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста готова! Приятного Вам аппетита!

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
3 thoughts on “Рецепт с фото: запеченная брюссельская капуста с фундуком.
  1. Брюссельскую капусту не ела, но вот собираюсь приготовить и ищу рецепт. Беру Ваш рецепт в закладки, буду готовить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *