Вашему вниманию представлен потрясающий рыбный соус по-французски, который будет прекрасно сочетаться с любыми видами рыб: хек, белый амур, карп, сом, щука и много других.
Соус имеет приятный вкус и обворожительный запах, что дополняет вашей рыбе незабываемого вкуса. Простота приготовления, а так же дешевизна ингридиентов не сильно ударят по вашему кошельку. Данный соус был придуман малоизвестным шеф-поваром во Франции, в 1979 году, но он обрел большую популярность среди местных ресторанов. Опробуйте и вы столь экзотический и очень вкусное дополнение к рыбному блюду, потратив на его приготовление не более 15 минут.
Подготавливаем все ингридиенты для приготовления соуса.
Ставим сотейник на слабый огонь, на сухой сотейник высыпаем мелко нарезанный лук и сразу добавляем белое полусладкое вино, перемешивая данные ингридиенты венчиком для взбивания.
Далее добавляем лимонный сок, а также жирные сливки. Доводим до кипения наш соус, тщательно помешивая его.
Как только соус закипит, мы добавляем к нему 100 г сливочного масла, растапливаем его, до получения однородной массы.
Не забываем часто мешать соус, дабы не допустить пригорания, ведь потом пригоревшие участки сотейника плохо поддаются очистке.
Через какое-то время добавляем к соусу соль и корицу, мешаем наш соус. Примерно 75% жидкости должно испариться во время приготовления соуса.
Общее время приготовления – 15 минут. Готовый соус выливаем в соусницу, украшая его мелко нарезанным зеленым луком.
Соус рекомендуется подавать к вареной или запеченной рыбе любых видов и сортов, в сочетании с жаренными кабачками и сельдереем.
Хороший соус рыбного соуса. Я как рас сейчас готовлю рыбу и думаю приготовить этот соус, спасибо за рецепт.