Не знаете что приготовить?
Тогда рекомендую разбавить свои будни вкусным супом с оригинальным названием- минестроне. И желудок порадуется, и Вы останетесь довольны!
Кроме того,полезно баловать себя супом время от времени, так как жидкая и горячая пища быстрее усваивается, улучшает пищеварение, стабилизирует аппетит и разгоняет кровь по телу!Как говорится, все хорошее в меру!
Суп минестроне буквально означает "большой и вместительный суп", так как включает в себя овощи, макаронные изделия, бобовые и много других вкусностей. Теперь можно приступать его приготовлению.
Суп минестроне включает следующие ингредиенты:
-2 столовые ложки оливкового масла
- бекон нарезанный (5-6 тонкими ломтиками)
-1 ½ чашки нарезанной зеленой молодой капусты
-1 луковица
-2 моркови
-2 стебля сельдерея
-3 зубчика чеснока , измельчить
-1 стакан консервированных помидоров
-2 литра куриного бульона
-2 картофелины
-30 г. сыра Пармезан
- 100 г. вермишели
-½ стакана сушеного гороха
-½ стакана фасоли
-1/3 чашки песто из базилика(итальянский соус)
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка молотого черного перца
Для начала давайте разберемся, что это за соус песто!Оливковое масло, сыр и базилик являются основными его составляющими. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого берем:
-2 стакана свежих листьев базилика
-1/2 стакана свежего тертого пармезана-Reggiano
-1/2 стакана оливкового масла
-1/3 чашки кедровых орехов
-3 средних зубчика чеснока
-соль по вкусу
-черный перец по вкусу
С помощью кухонного комбайна объедините базилик и кедровые орешки. Затем добавьте чеснок, а затем медленно добавляйте оливковое масло, в постоянном потоке работы комбайна, в смесь. После этого добавьте сыр, соль и перец по вкусу.
Итак, начинаем готовить суп минестроне! Вначале нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте, пока не растает в нем жир без появления корочки и золотистого оттенка!
Добавьте капусту, лук, морковь и чеснок. Варить, пока лук не станет прозрачным, 6-8 минут. Добавьте помидоры и тушите еще 2-3 минуты.
Следом влейте бульон, картофель, сыр пармезан . Довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Главное, не передержите!
Между тем, можно отварить вермишель, слить воду и промыть!
Когда овощи в супе еще не до конца приготовились, добавьте приготовленные макароны, размоченные горох и фасоль. По вкусу добавьте соль, перец и соус песто!
Ну вот и все, итальянский суп минестроне готов! Подавайте его в мисках теплым,по желанию можно украсить тертым сыром!
Приятного аппетита!
Ни когда не пробовал такой суп, аппетитно, вкусно выглядит. Спасибо за рецепт, попробуем!
Спасибо за необыкновенный рецепт!
Очень красивое название — Суп минестроне 🙂 Тоже не пробовала никогда. Судя по ингредиентам должно получится невероятно вкусно
Отличный супец! Последний раз, помнится, кушал его в ресторанчике Иркутска… очень вкусно!
Спасибо за рецептик! Супчик, действительно, очень хорош!
Спасибо большое за вкусный рецепт!
много овощей — это для меня!
Благодарю Вас за такой чудесный рецепт супа!
Что-то необычно полезное и интересное вы нам тут предложили.
Обязательно попробую такой супчик.
оогоо, сколько ингредиентов. желудок не взбунтуется? ))