Сегодня я решила выставить еще один излюбленный и полезный рецепт - тушеный болгарский перец на сковороде с зеленью.
Получается очень вкусно и полезно. Масла я добавляю минимум, где то 1 десертную ложку, дальше добавляю водичку и тушу, пока перчик не приобретет мягкость.
В качестве пикантности я добавила приправы, зелень - лук и петрушку, хотя, можно абсолютно брать любую!
Поехали!
Тушеный болгарский перец на сковородке
Вам понадобиться:
Перец болгарский любого цвета(у меня были зелененькие)
Зелень - лук, петрушка. можно укроп
1 десертная ложка масла
Вода для тушения
Приправы - куркума, орегано, базилик
Морская соль крупная
сметана для украшения
Перцы промыть, нарезать, подготовить зелень. Нагреть сковородку, добавить немного масла, туда же перцы, закрыть крышкой и дать им хорошенько пропариться. Дальше, добавляйте водичку, огонь можно убавить и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную зелень, морскую соль, приправы, дать еще минут 5-10 потомиться, чтобы весь состав подружился друг с другом.
Выключить, дать постоять немного, раскладывайте по тарелкам, и украсьте 1 ст.л. нежирной сметаны.
6 thoughts on “Тушеный болгарский перец на сковородке с зеленью!”
Я тоже давно уже тушу на смеси масла с водой в соотношении 1:3, и вкусно, и полезно получается. Замечательный диетический рецепт тушеного перца, Юль, со сметанкой отличный вариант!
Спасибо, Светлана, согласна, вообще ничем не отличается, но в разы меньше лишних калорий 🙂
Да разница в калориях — это самое главное 🙂 , зачем нам лишние, нам минимума хватит для красоты и здоровья 🙂
Я тоже давно уже тушу на смеси масла с водой в соотношении 1:3, и вкусно, и полезно получается. Замечательный диетический рецепт тушеного перца, Юль, со сметанкой отличный вариант!
Спасибо, Светлана, согласна, вообще ничем не отличается, но в разы меньше лишних калорий 🙂
Да разница в калориях — это самое главное 🙂 , зачем нам лишние, нам минимума хватит для красоты и здоровья 🙂
Точно!)
Я люблю перчик. Это и вкусно и не так калорийно.
Согласна, Ольга, спасибо 🙂