Тушеный болгарский перец на сковородке с зеленью!

16 Окт

Тушеный болгарский перец
тушеный болгарский перец

Добрый день!

Сегодня я решила выставить еще один излюбленный и полезный рецепт - тушеный болгарский перец на сковороде с зеленью.

Получается очень вкусно и полезно. Масла я добавляю минимум, где то 1 десертную ложку, дальше добавляю водичку и тушу, пока перчик не приобретет мягкость.

В качестве пикантности я добавила приправы, зелень - лук и петрушку, хотя, можно абсолютно брать любую!

Поехали!

Тушеный болгарский перец на сковородке

Вам понадобиться:

  • Перец болгарский любого цвета(у меня были зелененькие)
  • Зелень - лук, петрушка. можно укроп
  • 1 десертная ложка масла
  • Вода для тушения
  • Приправы - куркума, орегано, базилик
  • Морская соль крупная
  • сметана для украшения

Перцы промыть, нарезать, подготовить зелень. Нагреть сковородку, добавить немного масла, туда же перцы, закрыть крышкой и дать им хорошенько пропариться. Дальше, добавляйте водичку, огонь можно убавить и тушить до готовности. В конце добавить нарезанную зелень, морскую соль, приправы, дать еще минут 5-10 потомиться, чтобы весь состав подружился друг с другом.

тушеный болгарский перец

тушеный болгарский перец

тушеный болгарский перец

Выключить, дать постоять немного, раскладывайте по тарелкам,  и украсьте 1 ст.л. нежирной сметаны.

тушеный болгарский перец

Приятного Вам аппетита!

  Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта "Жить с Удовольствием!"

Хотите быть в курсе, получайте новые и свежие статьи на почту.Подпишитесь на обновления сайта:
Читайте также
6 thoughts on “Тушеный болгарский перец на сковородке с зеленью!
  1. Я тоже давно уже тушу на смеси масла с водой в соотношении 1:3, и вкусно, и полезно получается. Замечательный диетический рецепт тушеного перца, Юль, со сметанкой отличный вариант!

  2. Спасибо, Светлана, согласна, вообще ничем не отличается, но в разы меньше лишних калорий 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *