Любите котлеты? Понимаю! Котлеты почти из любого мяса получаются вкусными и аппетитными.
Сегодня будем готовить рыбные котлеты из трески с йогуртом!
Йогурт я использую в любых рецептах вместо майонеза или сметаны! Учтите, вкус от этого не меняется, а калорийность блюда уменьшается в разы!
Очень здорово сочетать котлеты с салатами, легким гарниром, простыми овощами, рисом. Если Вы следите за своей фигурой то лучше отказаться от сочетания мясных продуктов с картофелем и макаронами.
Рекомендую воспользоваться простыми хитростями, которые помогут снизить калорийность котлет. Для этого 30 % фарша можно заменить: творогом, тертым сырым картофелем, геркулесом, тертой морковью с кабачками или тыквой.
В рыбные котлеты из трески я включила геркулес -простые овсяные хлопья!
Приступим!
Вам понадобится:
- Филе трески -800 г
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- пол стакана овсяных хлопьев
- пучок укропа
- натуральный йогурт 130 мл
- немного муки
- растительное масло
- перец и соль по вкусу
Очистите лук и измельчите в блендере. Добавьте яйцо и взбейте вместе с луком до пышности. Порежьте рыбное филе на кусочки и добавьте к луку с яйцом, еще раз хорошенько взбейте.
Заранее измельчите овсяные хлопья, лучше это делать в кофемолке, добавьте к рыбе, опять перемешайте, добавьте йогурт, порезанный укроп, соль, перец и опять взбейте. Если фарш получился достаточно жидким, можете добавить 1-2 ст.л. муки для получения более густой консистенции.
Из полученного фарша слепите котлетки, обваляйте слегка в муке и обжаривайте на сковородке, лучше с антипригарным покрытием. Сковорода тефаль идеально подходит для жарки! Вот уже 2 года она мне служит верой и правдой, да и масла можно использовать значительно меньше, что существенно снижает калории!
Подавайте рыбные котлеты из трески с легким гарниром, овощами или рисом! Перед подачей для вкуса можете сбрызнуть рыбные котлеты лимонным соком! Приятного Вам аппетита!
Сочетание рыбы с йогуртом встречаю впервые. Спасибо за оригинальный рецепт.
Из трески вообще все прекрасно получается.
Давно не готовила рыбные котлетки, а после этого рецептика так захотелось. Нужно будет попробовать с йогуртом.
Очень люблю рыбные котлеты! Жаль, что редко готовлю — у нас их не очень едят в семье. Попробую с йогуртом — может, им больше понравится 🙂
Спасибо за рецепт с маленькими хитростями. Мы тоже перестали пользоваться сметаной и майонезом, только заменили их простоквашей.
Я натуральный йогурт часто вместо сметаны использую — меньше жира.
Замечательнный рецепт Сухая треска становится сочной. А йогурт у нас только сладкий продается. Был бы несладкий, просто покупала бы пить.
Опа, вкусные и диетические котлетки:) и треска в йогурте сухой не будет!
Благодарю Вас за такой чудесный рецепт!
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такое блюдо! Спасибо!