Легкие Рыбные Котлеты из Трески с йогуртом!

31 Окт

рыбные котлеты из трески

 

 

Любите котлеты? Понимаю! Котлеты почти из любого мяса получаются вкусными и аппетитными.

Сегодня будем готовить рыбные  котлеты из трески с йогуртом!

Йогурт я использую в любых рецептах вместо майонеза или сметаны! Учтите, вкус от этого не меняется, а калорийность блюда уменьшается в разы! 

 

 

Очень здорово сочетать котлеты с салатами, легким гарниром, простыми овощами, рисом. Если Вы следите за своей фигурой то лучше отказаться от  сочетания мясных продуктов с картофелем и  макаронами.

Рекомендую  воспользоваться простыми хитростями, которые помогут снизить калорийность котлет. Для этого 30 % фарша можно заменить: творогом, тертым сырым картофелем, геркулесом, тертой морковью с кабачками или тыквой.

В рыбные котлеты из трески я включила геркулес -простые овсяные хлопья!

Приступим!

Вам понадобится:

 

  • Филе трески -800 г
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • пол стакана овсяных хлопьев
  • пучок укропа
  • натуральный йогурт 130 мл
  • немного муки
  • растительное масло
  • перец и соль по вкусу
 Как приготовить рыбные котлеты из трески?

Очистите лук и измельчите в  блендере. Добавьте яйцо и взбейте вместе с луком до пышности. Порежьте рыбное филе на кусочки и добавьте к луку с яйцом, еще раз хорошенько взбейте.

Заранее измельчите овсяные хлопья, лучше это делать в кофемолке, добавьте к рыбе, опять перемешайте, добавьте йогурт, порезанный укроп, соль, перец и опять взбейте. Если фарш получился достаточно жидким, можете добавить 1-2 ст.л. муки для получения более густой консистенции.

Из полученного фарша слепите котлетки, обваляйте слегка в муке и обжаривайте на сковородке, лучше с антипригарным покрытием. Сковорода тефаль идеально подходит для жарки!  Вот уже 2 года она мне служит верой и правдой, да и масла можно использовать значительно меньше, что существенно снижает калории!

 

Подавайте  рыбные котлеты из трески  с легким гарниром, овощами или рисом! Перед подачей для вкуса можете сбрызнуть рыбные котлеты  лимонным соком! Приятного Вам аппетита!

 

Читайте также
10 thoughts on “Легкие Рыбные Котлеты из Трески с йогуртом!
  1. Сочетание рыбы с йогуртом встречаю впервые. Спасибо за оригинальный рецепт.

  2. Давно не готовила рыбные котлетки, а после этого рецептика так захотелось. Нужно будет попробовать с йогуртом.

  3. Очень люблю рыбные котлеты! Жаль, что редко готовлю — у нас их не очень едят в семье. Попробую с йогуртом — может, им больше понравится 🙂

  4. Спасибо за рецепт с маленькими хитростями. Мы тоже перестали пользоваться сметаной и майонезом, только заменили их простоквашей.

  5. Я натуральный йогурт часто вместо сметаны использую — меньше жира.

  6. Замечательнный рецепт Сухая треска становится сочной. А йогурт у нас только сладкий продается. Был бы несладкий, просто покупала бы пить.

  7. Опа, вкусные и диетические котлетки:) и треска в йогурте сухой не будет!

  8. Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такое блюдо! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *