Сегодня в меню у нас будет перловый суп с курицей. Кто бы что не говорил, но перловка- очень вкусная крупа и придает супу особый вкус и консистенцию.
Данное первое блюда идеально готовить на обед, если есть желание сохранить сытость надолго. Я ем такую похлебку без хлеба, потому что в принципе, оно получается густая и и наваристая.
Как говорится, вкусно пообедали и забыли, и для здоровья и для фигуры- идеальный вариант.
Еще скажу пару слов в защиту перловки. Она содержит огромное количество клетчатки и лизин, которые нормализуют обмены веществ, выравнивают метаболизм, улучшают состояние кожи, повышают ее эластичность и упругость. В будущем я познакомлю Вас с перловой диетой, которая может помочь Вам оставаться сытыми, очистить организм и похудеть до 5 кг. Безболезненно.
Как приготовить перловый суп с курицей
Вам понадобиться:
половина курицы (я обработала ножку, филейную часть и крылышко)
морковь- 1-2 штуки
лавровый лист и черный горошек
соль
1 красная луковица
перловая крупа -0,5 -1 стакан в зависимости от желаемой густоты и количества бульона
зеленый лучок для украшения
приправы
Технология приготовления очень проста.
На огонь поставьте водичку, , посолите, закиньте туда курочку, дайте закипеть, добавьте лавровый лист, горошек черного перца, мелко- порезанный лук и варите до полу-готовности. Затем можно вытянуть лавровый лист, добавить морковку натертую на терке.
Крупу необходимо промыть и засыпать в суп, уменьшить огонек до размеренного и варить до готовности. В конце добавить приправки, можно немного чесночка и порезанный свежий зеленый лучок.
Закройте крышкой и дайте настояться в течение минут 30.
Перловый суп с курицей готов! Разливайте по тарелкам и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
вот надо мной смеются, а я перловку люблю… ну и пусть смеются!
)) согласна, я тоже обожаю перловку
Светлана, спасибо большое, действительно получилась густая и питательная, очень вкусно.)
Юля, у вас всегда интересные и вкусные рецепты! С удовольствием читаю! Перловку очень люблю, особенно кашу,замачиваю ее на ночь, потом варю в духовке, а вот суп с перловкой ни разу не варила
Еще бы писали сколько каллорий в блюде, совсем было бы хорошо
Спасибо, Инна, а вот я никогда на варила в духовке, даже интересна технология, вообщем еще столько всего можно попробовать)
Светлана, благодарю, )я всегда беру на глаз, примерно, поэтому калории считать будет сложновато, тем более я никогда их не считаю. Поверьте, перловый суп фигуру не испортит. Калории калориям рознь, смотрите, если допустим Вы ужинаете запеченной рыбой с овощами,в рыбе много жира и калорий столько же сколько в одном пирожном. Но рыбка насыщена полезными жирами, и если Вы будете каждый день есть рыбу, Вы не поправитесь, а если тортик или шоколадку то округлиться талия. Здесь я выкладываю только полезные блюда с минимальным влиянием на фигуру, так как сама слежу за своим здоровьем.
Ой, какая вкусная перловая похлебка, наваристая и густая, прекрасный рецепт, Юлечка.
вот надо мной смеются, а я перловку люблю… ну и пусть смеются!
)) согласна, я тоже обожаю перловку
Светлана, спасибо большое, действительно получилась густая и питательная, очень вкусно.)
Юля, у вас всегда интересные и вкусные рецепты! С удовольствием читаю! Перловку очень люблю, особенно кашу,замачиваю ее на ночь, потом варю в духовке, а вот суп с перловкой ни разу не варила
Еще бы писали сколько каллорий в блюде, совсем было бы хорошо
Спасибо, Инна, а вот я никогда на варила в духовке, даже интересна технология, вообщем еще столько всего можно попробовать)
Светлана, благодарю, )я всегда беру на глаз, примерно, поэтому калории считать будет сложновато, тем более я никогда их не считаю. Поверьте, перловый суп фигуру не испортит. Калории калориям рознь, смотрите, если допустим Вы ужинаете запеченной рыбой с овощами,в рыбе много жира и калорий столько же сколько в одном пирожном. Но рыбка насыщена полезными жирами, и если Вы будете каждый день есть рыбу, Вы не поправитесь, а если тортик или шоколадку то округлиться талия. Здесь я выкладываю только полезные блюда с минимальным влиянием на фигуру, так как сама слежу за своим здоровьем.