Ну вот, опять иностранное слово,зато сколько в нем содержится вкусного.
Пришла к нам лазанья из Италии и готовили ее из специальной лапши "lasanon", правда за ее корни очень долго спорили, та как например в Скандинавских странах есть похожее блюдо, которое также готовится,но только из хлебных лепешек.
Мы же сегодня просто попробуем приготовить простой и вкусный рецепт лазаньи в домашних условиях, чтобы и продукты были доступными и время много не затрачивать, а получить максимально аппетитный вариант. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий или их смесь. Сегодня мы будем готовить лазанью с курицей и грибами. Такое сочетание очень вкусно и по домашнему!
Вам понадобится:
---8-10 приготовленных листов лазаньи
---3-4 отваренные и измельченные заранее куриные грудки
---1 стакан любых нарезанных грибов, можно шампиньонов
---2 стакана консервированный помидоров
---1 порезанная головка лука
--- 300-400 мл куриного бульона
---3 ст.л. муки
---2 ст.л. сливочного масла
---100-150 г. твердого сыра
---100- 150 г. сыра пармезан
---соль и перец по вкусу
---специи по вкусу. Идеально иметь орегано и базилик по 1 ч.л.
Начнем!
Для начало обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки. Смешайте специи, соль, базилик, орегано и грибы. добавьте к луку. Консервированные помидоры быстренько измельчите в блендере, добавьте к овощам, закиньте туда же измельченную курицу и готовьте на маленьком огне. Выключите,как только будет готово.
В это время в другой кастрюле растопите сливочное масло и муку,пока смесь не станет однородной, затем залейте постепенно куриный бульон и помешивайте до загустения на маленьком огне.
В форму,смазанную маслом кладем пластину лазаньи, наверх аккуратно распределяем мясной соус с томатами, далее идет сливочный соус и слой тертого сыра. И так по кругу, опять наверх лазанья, потом мясной фарш из курицы с томатами и грибами, затем сливочный соус с куриным бульоном и сыр. Повторяйте,пока не иссякнут все приготовленные запасы и сама форма.
В конце на шапке лазаньи обильно посыпьте сыром пармезан в качестве украшения и ставьте в духовку. Готовится минут 25-30. Лазанья с курицей и грибами готова!
5 thoughts on “Простой рецепт лазаньи!Лазанья с курицей и грибами!”
Очень вкусная лазанья должна получиться по такому рецепту, надо попробовать…
Аппетитна выглядит лазань нужно попробывать
Юля, этот рецепт просто для меня. Сестра дала эти листы лазаньи в пачке, я не знала-куда их применить. Теперь прочитав рецепт, попробую приготовить. Хотя никогда не делала, а слово действительно иностранное.
Добрый вечер.
Давно не кушал лазанью. Хочу теперь её попробовать.
Очень вкусная лазанья должна получиться по такому рецепту, надо попробовать…
Аппетитна выглядит лазань нужно попробывать
Юля, этот рецепт просто для меня. Сестра дала эти листы лазаньи в пачке, я не знала-куда их применить. Теперь прочитав рецепт, попробую приготовить. Хотя никогда не делала, а слово действительно иностранное.
Добрый вечер.
Давно не кушал лазанью. Хочу теперь её попробовать.
Да простой рецепт, но очень вкусный.