Простой рецепт лазаньи!Лазанья с курицей и грибами!

9 Янв

Лазанья с курицей и грибами простой рецепт по домашнему

 

 

 

Ну вот, опять иностранное слово,зато сколько в нем содержится вкусного.

Пришла к нам лазанья из Италии и готовили ее из специальной лапши "lasanon", правда за ее корни очень долго спорили, та как например в Скандинавских странах есть похожее блюдо, которое также готовится,но только из хлебных лепешек.

 

 

 

Мы же сегодня просто попробуем приготовить простой и вкусный рецепт лазаньи в домашних условиях, чтобы и продукты были доступными и время много не затрачивать, а получить максимально аппетитный вариант. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий  или их смесь. Сегодня мы будем готовить лазанью с курицей и грибами. Такое сочетание очень вкусно и по домашнему!

Вам понадобится:

---8-10 приготовленных листов лазаньи

---3-4 отваренные и измельченные заранее куриные грудки

---1 стакан любых нарезанных  грибов, можно шампиньонов

---2 стакана консервированный помидоров

---1 порезанная головка лука

--- 300-400 мл куриного бульона

---3 ст.л. муки

---2 ст.л. сливочного масла

---100-150 г. твердого сыра

---100- 150 г. сыра пармезан

---соль и перец по вкусу

---специи по вкусу. Идеально иметь орегано и базилик по 1 ч.л.

Начнем!

Для начало обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки. Смешайте специи, соль, базилик, орегано и грибы. добавьте к луку. Консервированные помидоры быстренько измельчите в блендере, добавьте к овощам, закиньте туда же измельченную курицу и готовьте на маленьком огне.  Выключите,как только будет готово.

В это время в другой кастрюле растопите сливочное масло и муку,пока смесь не станет однородной, затем залейте постепенно куриный бульон и помешивайте до загустения на маленьком огне.

В форму,смазанную маслом кладем пластину лазаньи, наверх аккуратно распределяем мясной соус с томатами, далее идет сливочный соус и слой тертого сыра. И так по кругу, опять наверх лазанья, потом мясной фарш из курицы с томатами и грибами, затем сливочный соус с куриным бульоном и сыр. Повторяйте,пока не иссякнут все приготовленные запасы и сама форма.

В конце на шапке  лазаньи обильно посыпьте сыром пармезан в качестве украшения и ставьте в духовку. Готовится минут 25-30. Лазанья  с курицей и грибами готова!

Приятного аппетита!

Есть более русское блюдо славянской принадлежности, например, простая запеканка макарон с  сыром.

Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"

Читайте также
5 thoughts on “Простой рецепт лазаньи!Лазанья с курицей и грибами!
  1. Очень вкусная лазанья должна получиться по такому рецепту, надо попробовать…

  2. Юля, этот рецепт просто для меня. Сестра дала эти листы лазаньи в пачке, я не знала-куда их применить. Теперь прочитав рецепт, попробую приготовить. Хотя никогда не делала, а слово действительно иностранное.

  3. Добрый вечер.
    Давно не кушал лазанью. Хочу теперь её попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *