Ну вот, опять иностранное слово,зато сколько в нем содержится вкусного.
Пришла к нам лазанья из Италии и готовили ее из специальной лапши "lasanon", правда за ее корни очень долго спорили, та как например в Скандинавских странах есть похожее блюдо, которое также готовится,но только из хлебных лепешек.
Мы же сегодня просто попробуем приготовить простой и вкусный рецепт лазаньи в домашних условиях, чтобы и продукты были доступными и время много не затрачивать, а получить максимально аппетитный вариант. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий или их смесь. Сегодня мы будем готовить лазанью с курицей и грибами. Такое сочетание очень вкусно и по домашнему!
Вам понадобится:
---8-10 приготовленных листов лазаньи
---3-4 отваренные и измельченные заранее куриные грудки
---1 стакан любых нарезанных грибов, можно шампиньонов
---2 стакана консервированный помидоров
---1 порезанная головка лука
--- 300-400 мл куриного бульона
---3 ст.л. муки
---2 ст.л. сливочного масла
---100-150 г. твердого сыра
---100- 150 г. сыра пармезан
---соль и перец по вкусу
---специи по вкусу. Идеально иметь орегано и базилик по 1 ч.л.
Начнем!
Для начало обжарьте лук в растительном масле до золотистой корочки. Смешайте специи, соль, базилик, орегано и грибы. добавьте к луку. Консервированные помидоры быстренько измельчите в блендере, добавьте к овощам, закиньте туда же измельченную курицу и готовьте на маленьком огне. Выключите,как только будет готово.
В это время в другой кастрюле растопите сливочное масло и муку,пока смесь не станет однородной, затем залейте постепенно куриный бульон и помешивайте до загустения на маленьком огне.
В форму,смазанную маслом кладем пластину лазаньи, наверх аккуратно распределяем мясной соус с томатами, далее идет сливочный соус и слой тертого сыра. И так по кругу, опять наверх лазанья, потом мясной фарш из курицы с томатами и грибами, затем сливочный соус с куриным бульоном и сыр. Повторяйте,пока не иссякнут все приготовленные запасы и сама форма.
В конце на шапке лазаньи обильно посыпьте сыром пармезан в качестве украшения и ставьте в духовку. Готовится минут 25-30. Лазанья с курицей и грибами готова!
Приятного аппетита!
Есть более русское блюдо славянской принадлежности, например, простая запеканка макарон с сыром.
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
Очень вкусная лазанья должна получиться по такому рецепту, надо попробовать…
Аппетитна выглядит лазань нужно попробывать
Юля, этот рецепт просто для меня. Сестра дала эти листы лазаньи в пачке, я не знала-куда их применить. Теперь прочитав рецепт, попробую приготовить. Хотя никогда не делала, а слово действительно иностранное.
Добрый вечер.
Давно не кушал лазанью. Хочу теперь её попробовать.
Да простой рецепт, но очень вкусный.