Рецепт Ризотто с грибами для здорового питания!

11 Дек

рецепт ризотто с грибами

 

 

Кто не знает что такое ризотто? Ризотто- это  довольно распространенное  итальянское блюдо, которое готовится в основном из риса.

Сегодня же мы будем готовить рецепт ризотто с грибами из ячменя, что делает блюдо еще более полезным.

 

 

 

Ризотто это не плов, не каша, а скорее определенный  способ приготовления крупы и относится блюдо к рецептам вторых блюд.

Если же Вы хотите попробовать его с рисом, то можете приготовить ризотто с лесными грибами из риса.

Давайте приступим!

 

Вам понадобится:

  •  полтора стакана ячневой крупы
  • нарезанные  лесные грибы или шампиньоны- 4 стакана
  • 1 литр воды
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 стакакна порезанной тыквы или любых других видов цуккини
  • соль и перец по вкусу
  • по 1 ч.л. базилика и орегано

Как приготовить ризотто с грибами?

Сварите ячневую крупу до готовности, лук порежьте и обжарьте в масле, добавьте туда нарезанные грибы, цуккини и ячневую крупу.  Готовьте, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.  Кстати, можете добавить  во время жарки немного белого вина для вкуса. Посолите, поперчите и добавьте  травки.

 

Вот такой незмысловатый получился рецепт ризотто с грибами для здорового питания!

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также
3 thoughts on “Рецепт Ризотто с грибами для здорового питания!
  1. Очень симпатичное ризотто, обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт

  2. Из риса много вкусных вещей можно приготовить, главное, сам рис правильно приготовить.

  3. Лично для меня это блюдо несколько непривычное, но на вид выглядит аппетитно, поставлю в закладки — на носу праздники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *