Вспомните, откуда Вы узнали про арахисовое масло?
Я вспоминаю зарубежные фильмы, где дети постоянно тянулись за баночкой арахисового масла или арахисовой пасты.
Да что уж там дети, да и взрослые тоже! Имейте ввиду масло и паста-не одно и тоже!
Конечно, масло калорийное,как и все масла, но польза арахисового масла невероятно высокая по своей питательной ценности. Это совсем не те масла, которые могут привести к печальным последствиям!
Поэтому применять в пищу его очень даже рекомендуется, главное не увлекаться и во время остановиться!
Арахисовое масло- польза и состав:
Вот мы и подошли к самому главному!
Как я уже говорила арахисовое масло имеет ряд питательных веществ, а именно:
- клетчатку, белок, витамины группы В, кальций, фосфор, железо,цинк, фолиевая кислота, магний, йод витамины А, РР,D, Е и др. микроэлементы. Больший процент жиров относятся к ненасыщенным, что делает его особенно полезным не только в кулинарии, но и в косметологии.
Арахисовое масло весьма полезно применять для:
- улучшения обменных процессов, для повышения иммунитета, при бессоннице, для укрепления сосудов, помогает работе сердца, печени и обладает желчегонными свойствами
- при сахарном диабете, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях почек
- для улучшения деятельности и стабильности нервной системы
- для повышения сексуальной активности как у женщин, так и у мужчин
- Для устранения и лечения тяжело заживающих и гнойных ран
- Для улучшения восприятия, увеличения концентрации внимания, получения энергии и высокого КПД
- Арахисовое масло является мощным АНТИОКСИДАНТОМ.
- И конечно его использую в косметология для приготовления всевозможных масок, кремов, бальзамов. а также в качестве орудия для массажа
- и многое другое
Как видите, арахисовое масло- это волшебное зелье и его необходимо включать в свой ежедневный рацион. Для профилактики всех вышеперечисленных симптомов употребляйте арахисовое масло по 1 ч.л 3 раза в день!Но, учтите, что если у Вас повышенная чувствительность к пищевым аллергенам, бронхиальная астма или повышенная свертываемость крови, то стоит подойти к нему с предусмотрительностью.
Арахисовое масло польза-калорийность.
Калорийность масла приравнивается к 899 на 100 грамм, как и все растительные масла, впрочем! В нем насчитывается 99 г. жиров, о,1 г. воды.
Арахисовое масло польза и применение.
-Применяют арахисовое масло в кулинарии. Его можно добавлять в салаты, использовать для приготовления кондитерских шедевров, для приготовления соусов, для приготовления арахисовой пасты, овощных блюд. И еще одна выгода- при жарке рафинированным арахисовым маслом, его требуется в 2-3 раза меньше, чем обычного!
О том, что можно приготовить из арахисового масла поговорим в следующих статьях. Попробуйте пока овсяное печенье с шоколадом!Арахисовая паста-рецепт.
- Также его применяют в косметологии для повышения упругости, эластичности кожи, ее питанию и др.
Рецепты красоты с арахисовым маслом тоже требуют отдельного разговора.
Вот таким замечательным продуктом обеспечила нас сама природа и промышленность 21 века. Было бы абсурдным этим не воспользоваться! Главное помнить, что не масло способно сделать нас здоровыми, а наше непреодолимое стремление к здоровью и применение всех мер в комплексе.Главное ко всему подходить с умом!
Будьте здоровы!
Добрый день. Ни разу не видел и тем более не пробовал арахисовое масло. Говорят у американцев оно сильно распространено, почти что не в каждом доме))).
Все растительные масла полезны, каждое масло по-своему. Можно кушать все масла в умеренных количествах и тогда все полезные вещества принесут нам пользу.
Не очень то я верю, что разные заморские деликатесы полезны для русского человека. Есть такая пословица «Где родился, там и пригодился». Есть нужно то, что родилось на твоей земле, только эта еда принесет пользу и здоровье.
Много слышал про арахисовое масло, но по-моему, у нас много и своих растительных масел, по полезным свойствам не уступающих арахисовому!
Спасибо, статья правда оказалась интересной! Очень классно пишите, в который раз убеждаюсь! Продолжайте нас радовать свежими записями 🙂
Хорошая статья. Про арахисовое масло я слышала, но никогда его не применяла. Возьму на заметку
Какого масла сейчас только не продают. Арахисовое, горчичное, конопляное, из виноградных косточек,льняное кунжутное, ну и так далее и все вроде полезны и все достаточно дорогие. Большинство из нас пользуются в основном подсолнечным и к лучшем случае оливковым.
Первый раз слышу о таком масле! После вашей статьи сразу захотелось попробовать…. 😉
Пробовал как-то. Опасно для сладкоежек. Трудно остановиться.
А я давно его не видела в продаже, совсем забыла, а ведь, оно мне действительно нравилось. Спасибо, что напомнили. А насчет американцев, они едят не выжимку растительного масла из арахиса, а что-то типа пасты арахисовой (по принципу известных шоколадно-ореховых паст), это действительно очень вкусно ))) и опасно для сладкоежек. Помните Бреда Пита из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк».